Счётчик Яшы
​Пшенная каша с изюмом — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
‎Пшённая каша

Пшенная каша с изюмом

Пшенная каша с изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 180 г пшенки,
  • 350 мл. молока,
  • 100 г сладкого изюма,
  • 50 г слив. масла,
  • 30 г песочного сахара,
  • ½ ч. ложки соли.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хорошо промываем пшено в воде, а затем заливаем его кипятком и даем постоять 4 мин.. Слив воду, вновь промываем пшено.

2

Перекладываем его в кастрюльку и заливаем теплой водой – 250 мл. Солим.

3

Варим пшенную кашу при закрытой крышке 5-6 мин. (до тех пор, пока вода полностью не впитается в пшенку).

4

После этого наливаем молоко и кидаем изюм. Время варки составляет 10 мин. – в процессе добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Подаем с кусочком сливочного масла.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться