Простые эклеры
Ingredients
- Питьевая вода — 1/4 стак.
- Свежее молоко — 1, 25 стак. (1 стак.
- в крем, 1/4 стак.
- в тесто)
- Сливочное масло — 90 гр. (60г в тесто, 30г в крем)
- Пшеничная мука — 90 гр. (70г в тесто, 20г в крем)
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- Песочный сахар — 90 гр. (1/4 ч. л.
- в тесто, остальной в крем)
- Ванилин — 1 щепотка
- Яйца крупные — 2, 5 шт.
- Желток крупный — 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте крем: желтки смешайте с сахаром, ванилином и мукой, хорошо перемешайте.
По необходимости добавьте чайную ложку молока.
Добавьте горячее молоко и смешайте.
Поставьте крем на огонь, доведите до кипения и на среднем огне поварите до загустения, постоянно перемешивая.
В горячий крем добавьте сливочное масло и дайте ему остыть, накрыв его пищевой пленкой.
Приготовьте тесто: молоко смешайте со сливочным маслом, солью, сахаром и доведите до кипения.
На среднем огне добавьте муку и сформируйте шарик из теста, постоянно помешивая.
Снимите тесто с огня и дайте ему немного остыть.
Частями добавьте слегка взбитые яйца и перемешайте до однородной консистенции, тесто должно получиться очень тягучим.
С помощью кондитерского мешка высадите эклеры длинной 5-6 см на застеленный пергаментной бумагой противень, оставляя место между ними.
Отправьте в разогретую до 200° духовку на 10 минут, после чего уменьшите температуру до 180° и выпекайте 20 мин. до золотистого цвета.
Не открывайте створку духовки.
Дайте эклерам остыть и с помощью кондитерского мешка наполните кремом через ранее проделанные дырочки сверху эклеров.
Украсьте эклеры сахарной глазурью и растопленным шоколадом.
Посыпьте орехами, конфетти и кокосовой стружкой.
Питание
-
222 Калорий