Профитрольки
Ingredients
- масло сливочное — 100 гр.
- яйцо — 4 шт.
- Пшеничная мука — 180 гр.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- икра красная — 1 ст. л.
- Свежая сметана — 3 ст. л.
- Свежая зелень — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
Добавить таким образом все яйца.
Если яйца мелкие, их может понадобиться 5 штук.
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков диаметром примерно 4 см.
Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок, и выдавить.
Поставить в разогретую до 180° духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 40 мин..
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Готовим начинку: Форель мелко нарезать.
Зелень мелко покрошить.
Смешать форель, зелень, икру.
Добавить Альметте, перемешать.
Выпеченные профитроли разрезать на две части.
Выложить начинку.
Соединить половинки.
Украсить по вкусу.
Кушайте на здоровье.)
Питание
-
465 Калорий