Праздничный салат Мимоза
Ingredients
- Яйца - 4 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Консервированная рыба - 1 банка
- Лук репчатый - 1 шт.
- Укроп - пучок
- Майонез, мелкая соль - по вашему вкусу
- Помидоры черри (для украшения) - 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить праздничный салат мимоза.
Заранее нужно сварить картофель, морковь и яйца вкрутую .
Возьмем тарелку с ровным дном, поставим на нее кулинарное круглое кольцо .
Если его нет, то слои можно формировать и вручную .
Первый слой будет в виде картофеля, натертого на крупной терке .
Обязательно уплотняем с помощью ложки или вилки, подсаливаем и смазываем майонезом .
На тарелочке разминаем рыбные консервы и формируем второй слой .
Смазываем майонезом .
Режем репчатый лук и помещаем сверху рыбки .
Следующий слой будет состоять из моркови, натертой на крупной терке .
Подсаливаем и смазываем майонезом .
Не забываем уплотнять каждый слой! Вареные яйца делим на белки и желтки .
Натрем на крупной терке всё яичные белки и размещаем сверху моркови .
Смазываем майонезом .
Аналогичным образом поступаем и с желтками .
Снимаем аккуратно кулинарное кольцо .
Мелко режем укроп и украшаем по бокам салат .
Сверху из помидорок и укропа формируем украшение .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко