Счётчик Яшы
🥗 Праздничный салат Мимоза — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Салат Мимоза/ Салаты

Праздничный салат «Мимоза»

Праздничный салат «Мимоза»

Праздничный салат Мимоза

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Яйца - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Консервированная рыба - 1 банка
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Укроп - пучок
  • Майонез, мелкая соль - по вашему вкусу
  • Помидоры черри (для украшения) - 3 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить праздничный салат мимоза.

1

Заранее нужно сварить картофель, морковь и яйца вкрутую .

2

Возьмем тарелку с ровным дном, поставим на нее кулинарное круглое кольцо .

3

Если его нет, то слои можно формировать и вручную .

4

Первый слой будет в виде картофеля, натертого на крупной терке .

5

Обязательно уплотняем с помощью ложки или вилки, подсаливаем и смазываем майонезом .

6

На тарелочке разминаем рыбные консервы и формируем второй слой .

7

Смазываем майонезом .

8

Режем репчатый лук и помещаем сверху рыбки .

9

Следующий слой будет состоять из моркови, натертой на крупной терке .

10

Подсаливаем и смазываем майонезом .

11

Не забываем уплотнять каждый слой! Вареные яйца делим на белки и желтки .

12

Натрем на крупной терке всё яичные белки и размещаем сверху моркови .

13

Смазываем майонезом .

14

Аналогичным образом поступаем и с желтками .

15

Снимаем аккуратно кулинарное кольцо .

16

Мелко режем укроп и украшаем по бокам салат .

17

Сверху из помидорок и укропа формируем украшение .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться