Счётчик Яшы
Постный пирог с грецкими орехами и грушами — рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Постный пирог с грецкими орехами и грушами

Постный пирог с грецкими орехами и грушами

Постный пирог с грецкими орехами и грушами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 70 мин.

Ingredients

  • груша /3 шт. 500 гр.
  • орехи грецкие 70 гр.
  • мука пшеничная 200 гр.
  • песочный сахар 160 гр.
  • какао-порошок 25 гр.
  • Мелкая соль 1/8 ч.л.
  • Пищевая сода 1 ч.л.
  • Уксус 6 мл.
  • масло растительное 30 мл.
  • Питьевая вода холодная, ***Для теста потребуется. 240 мл.
  • Мёд 70 мл.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Мускатный орех молотый 1/4 ч.л.
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Сахарная пудра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вкусный, ароматный пирог с грушами и грецкими орехами станет отличным поводом собрать за столом всю семью.

2

Невероятно нежные, пропитанные медовым сиропом груши делают этот пирог поистине потрясающим.

3

И, что сейчас весьма актуально, рецепт постный.

4

Духовку включить разогреваться до 180 градусов.

5

В миску просеять муку, какао, молотую корицу и соду.

6

Добавить соль, сахар, размешать.

7

Влить уксус, растительное масло и воду.

8

Вымешать тесто венчиком до однородного состояния (оно должно быть по консистенции, как густая сметана).

9

Грецкие орехи перебрать и порубить ножом на средние куски.

10

Добавить орехи в тесто и размешать.

11

Почистить от кожуры 2/3 груш (нижнюю часть) и отрезать основание, чтобы они могли устойчиво стоять.

12

В кастрюлю налить 700 мл. воды, добавить мед, сок половины лимона и подогреть.

13

Выложить в теплую воду груши и дать им закипеть.

14

Готовить 2-3 мин.

15

Важно, для рецепта лучше всего использовать груши твердых сортов, мягкие груши могут потерять свою форму.

16

Переложить груши на кухонное полотенце, промокнуть, чтобы они отдали лишнюю влагу.

17

Форму для кексов размером 13х27 см.

18

смазать растительным маслом и выложить тесто.

19

Выложить груши в середину теста на расстоянии друг от друга.

20

Проверить, чтобы они стояли устойчиво.

21

Выпекать пирог с грушами в середине духовки при 180 градусах около 40 мин.

22

Готовность проверять деревянной шпажкой, она должна выходить из середины пирога сухой.

23

Готовый пирог аккуратно перевернуть (придерживая груши), вынуть из формы, выложить на блюдо и посыпать через сито сахарной пудрой.

24

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 188 Калорий
  • 31,81g Углеводы
  • 6,13g Жиров
  • 2,8g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться