Счётчик Яшы
​Пирог с рикоттой и грибами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Пирог с рикоттой и грибами

Пирог с рикоттой и грибами

Пирог с рикоттой и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Слоеное тесто — 1 литрист
  • Рикотта — 250 г
  • Трюфельный крем или крем из других грибов — 1 ст.л
  • Оливковое масло — 1 ст.л
  • Трюфельный мёд, по желанию — 1 ст.л
  • Грибы — 10–12 шт.
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Соль  — по вкусу
  • Тимьян или розмарин  — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 200°C.

2

Смешать рикотту с грибным кремом, оливковым маслом до кремообразной консистенции, приправить солью и перцем.

3

Грибы очистить, промыть и нарезать ломтиками.

4

Слоеное тесто раскатать, выложить в прямоугольный противень или форму для запекания и подтянуть края вверх.

5

Смазать слоеное тесто смесью рикотты и сверху выложить грибы.

6

Дополнительно посыпать солью и перцем.

7

Выпекать пирог примерно полчаса минут, пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневым, а грибы прожарятся.

8

Дать пирогу остыть, сбрызнуть трюфельным медом или оливковым маслом, украсить свежим тимьяном или розмарином.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться