Постные пирожки с вишней

4 ноября, 2021 (Прошлое обновление: 31 мая, 2022)

Главная страница » Выпечка » Пирожки » Постные пирожки с вишней

Постные пирожки с вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Постные пирожки с вишней Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Для теста нам нужно:
  • Пшеничная мука — 90 г
  • Яблоко (уже очищенное, без кожуры и семян) — 80 г
  • Оливковое масло — 10 мл
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Для начинки нам потребуется:
  • Замороженная вишня — 150 г
  • Песочный сахар либо сахарозаменитель — 1,5–2 ст. л
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л с горкой

Пошаговая инструкция приготовления

1

Яблоко очищаем от кожуры и семян, трём на мелкой тёрке и смешиваем с мукой, маслом и солью. Замешиваем тесто.

2

Готовим начинку. Смешиваем ингредиенты в сотейнике и варим на небольшом огне ~ 4–5 минут. Когда конфитюр загустеет, снимаем сотейник с огня и остужаем.

3

Делим тесто на 2 или 3 части. Раскатываем тесто на силиконовом коврике в виде кругов (можно слегка присыпать мукой, если прилипает скалка).

4

Выкладываем начинку на половину круга, второй половиной накрываем и защипываем края.

5

Отправляем пирожки в разогретую до 180 ºC духовку на 30 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top