Счётчик Яшы
Турецкая пахлава с фисташками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пахлава

Турецкая пахлава с грецкими орехами

Турецкая пахлава с грецкими орехами

Турецкая пахлава с фисташками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана воды
  • 5 капель лимонного сока
  • 3 стакана муки
  • 2 яйца 100 мл. свежего молока
  • 200 грам. растопленного сливочного масла
  • 1 ст.л 9% уксуса
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 0,5 ч.л мелкой соли
  • 200 грам. очищенных грецких орехов
  • 30 грам. очищенных фисташек

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты.

2

Первым делом необходимо сварить сахарный сироп.

3

Для этого смешать воду, сахар и варить до закипания, как только закипит - добавить сок лимона, после чего варить еще десять минут.

4

Снять с огня, убрать в сторону.

5

Измельчить с помощью блендера либо скалки грецкие орехи.

6

Пудра не нужна – кусочки орехов должны угадываться и явно чувствоваться.

7

С мукой просеять соль, разрыхлитель.

8

В сухие ингредиенты добавить яйцо, молоко и половину сливочного масла и уксус.

9

Замесить тесто, накрыть его пленкой и оставить на пол часа "отдохнуть".

10

Разделите тесто на двенадцать или 24 равных кусочков.

11

Количество кусочков зависит лишь от вашего желания, чем больше кусочков, тем больше слоев.

12

Хорошо обсыпьте их крахмалом и раскатайте в тонкие пласты.

13

Каждый пласт вновь обильно промажьте крахмалом, сложите их один на один и раскатайте максимально тонко.

14

Крахмалом пересыпают тесто, чтобы оно не слипалось при раскатке.

15

Как только набьете руку, то сможете раскатывать все листы сразу, а пока можно раскатать каждый лист по отдельности максимально тонко.

16

Для выпечки пахлавы подойдет как круглая, так и прямоугольная форма.

17

Смазать форму сливочным маслом.Выложить в форму 12 (6) слоев теста.

18

Поверх теста выложить все грецкие орехи.

19

Накрыть оставшимися 12 (6) слоями теста, последний слой теста растяните и накройте им все изделие.

20

Поверхность разрежьте на небольшие равные прямоугольные кусочки и обильно промажьте оставшимся растопленным сливочным маслом.

21

Духовку разогреть до 180 градусов и поместите туда пахлаву на 40 минут до появления золотистой корочки.

22

Горячую пахлаву залейте сахарным сиропом.

23

Сироп и пахлава должны быть приблизительно одинаковой температуры - приятно теплыми.

24

Измельчите в блендере фисташки и украсьте ими верх пахлавы.

25

Когда пахлава как следует пропитается сиропом - можно звать всех к столу!

26

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться