Счётчик Яшы
Бакинская пахлава — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Пахлава

Бакинская пахлава

Бакинская пахлава

Бакинская пахлава

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 300 мл. свежего молока,
  • 1 ч ложка сахара,
  • 7 г сухих дрожжей,
  • 500 грам. пшеничной муки
  • 0,5 ч ложки соли,
  • 1 яйцо,
  • 80 г топленого масла
  • Для начинки нам потребуется:
  • 200 г грецких орехов,
  • 70 г фундука,
  • 30 г миндаля,
  • 250 г песочного сахара,
  • 1 ч ложка молотого кардамона
  • Для смазки нам потребуется :
  • 2 ст ложки горячей воды,
  • щепотка шафрана
  • 1 яйцо
  • Для заливки возьмите:
  • 100 г топленого масла,
  • 250 г песочного сахара,
  • 75 мл. чистой воды,
  • 2 ст ложки мёда

Пошаговая рецепт приготовления

1

Измельчите орехи до состояния крошки.

2

Добавьте сахар, пряности, тщательно перемешайте.

3

Для теста смешайте в теплом молоке сахар и сухие дрожжи, оставьте в теплом месте на 1десять мин..

4

Смешайте муку с солью, влейте дрожжи, добавьте чуть взбитое яйцо.

5

Замесите мягкое тесто.

6

Вымешивать несколько мин..

7

Большую кастрюлю слегка смазать маслом, выложить тесто, накрыть и убрать в теплое место на 1,5 часа.

8

За это время тесто тесто нужно обмять 2 раза.

9

Выложить тесто на доску, обмять и разделить на 8 частей, одна из который побольше.

10

Форму с высокими бортами обильно смажьте топленым маслом.

11

Раскатайте тонко одну часть теста.

12

Выложить на дно формы тесто, смажьте топленым маслом.

13

Сверху выложите второй слой, смажьте маслом и присыпьте орехами.

14

Далее чередуйте : тесто, топленое масло орехи.

15

Последний слой теста должен быть немного толще.

16

Прижмите верх, сформируйте ровный слой.

17

Для смазки в горячую воду добавьте шафран и дате настояться.

18

Добавьте слегка взбитое яйцо.

19

Нарежьте пахлаву ромбами, придерживая слои теста.

20

Ромбы украсить половинками грецких орехов.

21

Смазать яично-шафранной смесью и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 мин..

22

Затем достать форму из духовки, облить топленым маслом по разрезам.

23

Снова поставить в духовку, снизив температуру до 180 градусов на сорок мин..

24

Для сиропа смешать в сотейнике сахар, воду и мед, довести смесь до кипения и проварить 3-5 мин..

25

Залить кипящим сиропом готовую пахлаву.

26

Снова поставить в духовку на пять мин., чтобы поверхность стала глянцевой.

27

Горячую пахлаву ещё раз прорезать ножом и оставить настаиваться при комнатной температуре га 8-10 часов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться