Счётчик Яшы
Плов с говядиной с морковью — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Плов

Плов с говядиной с морковью

Плов с говядиной с морковью

Плов с говядиной с морковью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Рис длиннозерный - 500 гр
  • Мясо говядины - 500 гр
  • Морковь - 500 гр
  • Лук репчатый - 1-2шт
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Специи для плова - по вашему вкусу
  • Чеснок - 1 головка
  • Масло растительное - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить плов с говядиной с морковью.

1

Чистим овощи.Нарезаем мясо на средние кусочки, убирая лишние пленки .

2

Нарезаем мелко лук и отправляем в казан с раскалённым маслом .

3

Обжариваем лук до ярко золотистого цвета .

4

Добавляем к луку мясо и продолжаем обжаривать .

5

В это время нарезаем морковь соломкой .

6

Когда мясо поджарится, добавляем порезанную морковь и хорошо обжариваем, морковь должна стать темнее и дать сок .

7

Добавляем, соль, чёрный перец, немного паприки и можно добавить специальную приправу для плова .

8

Далее добавляем стакан воды, примерно 250 мл .

9

Закрываем крышкой и тушим мясо минут 10-15 на очень медленном огне .

10

В это время хорошо промываем рис .

11

Далее как наше мяско потушится 15 мин., добавляем рис .

12

Заливаем всё водой .

13

Примерно ещё 2 стакана воды .

14

Вода должна быть поверх риса на четверть пальца . 112 .

15

Сверху вставляем в рис головку чеснока .

16

Готовим плов на медленном огне, под крышкой ещё минут 25-30 .

17

Вода должна выкипеть .

18

Даже даём плову немного остыть и хорошо всё перемешиваем .

19

Подавать это блюдо лучше с салатом «Шакарап».

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться