Открытый пирог, тарт

Пирог с орехами и карамелью

Главная страница » Выпечка » Открытый пирог, тарт » Пирог с орехами и карамелью

Пирог с орехами и карамелью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Пирог с орехами и карамелью Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: на прямоугольную форму 25х10 см:
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Растопленное сливочное масло — 150 г
  • Обжаренный и перемолотый почти в муку фундук — 30 г
  • Песочный сахар — 3 ст. л
  • Поваренная соль 0,25 ч. л
  • Для начинки нам потребуется:
  • Смесь орехов (пекан, фундук, макадамия, миндаль) — 220 г
  • Сливочное масло — 45 г
  • Мёд — 45 г
  • Песочный сахар — 35 г
  • Поваренная соль 0,25 ч. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для теста смешиваем фундук с мукой, сахаром и солью.

2

Добавляем масло и замешиваем тесто.

3

Заворачиваем в плёнку, убираем в холодильник на полчаса.

4

Распределяем тесто по дну формы для тарта.

5

Можно раскатать тесто между двумя листами пергамента, если хотите, чтобы оно выглядело аккуратнее.

6

Срезаем края, оставляем немного для украшения тарта.

7

Накалываем вилкой и убираем заготовку в морозилку.

8

Для начинки обжариваем орехи на верхнем уровне духовки при температуре 200°С 5 минут.

9

Следите, чтобы они не подгорели! Затем остужаем и крупно рубим.

10

В небольшой сотейник кладём масло, сахар, мёд и соль.

11

Подогреваем на среднем огне, доводим до кипения и добавляем орехи.

12

Выключаем, даём смеси немного остыть.

13

Из остатков теста делаем полоски или любой другой декор.

14

Перекладываем начинку на основу, украшаем сверху и отправляем запекаться на нижнем уровне духовки при температуре 170°С 30–35 минут.

15

Сверху тарт должен подрумяниться, а карамель будет пузыриться.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top