Счётчик Яшы
​Пирог с крыжовником — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Открытый пирог, тарт

Пирог с крыжовником от Джейми Оливера

Пирог с крыжовником от Джейми Оливера

Пирог с крыжовником

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Джейми Оливер Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Ледяное сливочное масло — 120 г
  • Желтки — 2 шт.
  • Песочный сахар — 100 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Ледяная Питьевая вода — 2 ст. л
  • Для начинки нам потребуется:
  • Крыжовник — 200–250 г
  • Сметана 20% — 200 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Песочный сахар — 100 г
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Ваниль — опционально

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желтки соединить с сахаром и солью, немного взбить.

2

Муку просеять в миску, в муку быстро натереть масло на крупной тёрке.

3

Перетереть в крошку.

4

В масляно-мучную крошку добавить желтковую смесь и ледяную воду.

5

Быстро перемешать и собрать в шар.

6

Шар расплющить в лепёшку и завернуть в плёнку.

7

Убрать в холодильник на 1 час или в морозилку на полчаса.

8

Крыжовник помыть, обсушить и обрезать хвостики.

9

Соединить сметану, яйцо + белки, сахар, муку и ваниль.

10

Взбить смесь до однородной массы.

11

Тесто раскатать в круг толщиной 0,5–0,7 см на припылённом мукой силиконовом коврике.

12

Перевернуть коврик с тестом на форму и сформировать корзинку с высокими краями.

13

Вылить в корзинку начинку, поверх распределить крыжовник.

14

Немного нагнуть края корзинки к центру, не касаясь начинки.

15

В духовке края сами лягут на начинку.

16

Выпекать пирог в заранее нагретой до 180°C духовке один час, режим верх-низ.

17

У готового пирога серединка может немного подрагивать, но после остывания полностью стабилизируется.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться