Открытый пирог, тарт

Необычные тарты с ягодами и заварным кремом

Главная страница » Необычные тарты с ягодами и заварным кремом

Тарт с ягодами и заварным кремом

Необычные тарты с ягодами и заварным кремомНеобычные тарты с ягодами и заварным кремомНеобычные тарты с ягодами и заварным кремомНеобычные тарты с ягодами и заварным кремомНеобычные тарты с ягодами и заварным кремом (Пока оценок нет)
Необычные тарты с ягодами и заварным кремом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Ягоды (малина и клубника) — 300 грам.
  • Песочный сахар — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Для теста нам нужно:
  • Пшеничная мука — 350 г
  • Масло — 200 г
  • Сахарная пудра — 125 г
  • Поваренная соль 2 г
  • Куриное яйцо С0 — 1 шт. (60 г)
  • Ваниль в любом виде — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Для крема потребуется:
  • Свежее молоко — 200 г
  • Сливки — 300 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Куриное яйцо С0 — 1 шт. (60 г)
  • Желток — 1 шт.
  • Кукурузный крахмал — 50 г
  • Песочный сахар — 100 г
  • Ваниль в любом виде — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для теста: растереть масло холодное с мукой и солью в крошку,

2

Добавить сахарную пудру и ваниль, затем яйцо и быстро замесить тесто.

3

Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 30.

4

Форму (диаметр 28–26 см) смазать маслом, посыпать мукой.

5

Раскатать тесто в пласт, выложить в форму, сформировать бортики, сделать наколы вилкой.

6

Выложить бумагу для выпекания, сверху насыпать фасоль.

7

Выпекать в разогретой до 180ºС духовке 20 минут, убрать пергамент и ещё минут 10 выпекать (до легкого золотистого цвета).

8

Для крема: взбить яйца с сахаром и солью, добавить крахмал.

9

Молоко довести почти до кипения с ванилью, влить тонкой струйкой в яичную массу, взбить и вернуть в сотейник, добавить сливки (300 мл), помешивая, дать на огне смеси слегка загустеть.

10

Снять с огня, чуть остудить, добавить сливки, взбить блендером.

11

В запеченную основу положить стакан малины, залить кремом, сверху положить кружочки клубники, посыпать сахаром и запечь в духовке минут 20.

12

Достать из духовки, полностью остудить в холодильнике, достать из формы, нарезать.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться