Счётчик Яшы
Сливовый пирог c корицей и безе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Открытый пирог, тарт

Сливовый пирог с корицей и безе

Сливовый пирог с корицей и безе

Сливовый пирог с корицей и безе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Пшеничная мука220 г
  • Песочный сахар 100 г
  • сливочное масло 130 г
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • желтки 3 шт.
  • Для начинки нам потребуется:
  • сливы 600 г
  • Песочный сахар 1 ст. л
  • корица 0.5 ч.л
  • крахмал 1 ст. л
  • Для заливки:
  • белки 3 шт.
  • Песочный сахар 80 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливы помыть, удалить косточки, посыпать сахаром.

2

Отделить желтки от белков. 

3

Взбивать желтки с сахаром, пока они не побелеют.

4

Не прекращая взбивать, добавить размягченное масло.

5

Всыпать просеянную муку, ванильный сахар, соль и разрыхлитель.

6

Замесить тесто, отделить от него небольшой кусок и поместить его в морозильную камеру на двадцать минут.

7

Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой, выложить тесто и сформировать бортики.

8

На тесто поместить сливы, посыпать корицей и крахмалом.

9

Белки взбить с сахаром до крепких пиков, выложить на сливы.

10

Замороженное тесто натереть на крупной терке и посыпаем пирог.

11

1 Запекать в разогретой духовке при 180С около 45 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться