Счётчик Яшы
​Пирог с лимоном и яблоками — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Домашние пироги

Пирог с лимоном и яблоками

Пирог с лимоном и яблоками

Пирог с лимоном и яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 300 грам.
  • Пшеничная мука — 300 грам.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Для начинки нам потребуется:
  • Цитрусовые (примерно 2 лимона и 1 апельсин) — 700 г
  • Песочный сахар — 120 г
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Яблоки кислые плотные — 4–5 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто. Соединить все ингредиенты и замесить тесто, положить в пакет и убрать в морозилку на 1–2 часа.

2

Тесто разделить на 2 части. Если сильно подморозите, то можно просто на крупной терке натереть тесто для низа пирога и верха, а можно нижнюю часть раскатать скалкой и сформировать невысокий бортик, заполнить начинкой, а сверху просто натереть или порвать руками и посыпать кусочками.

3

В форму для выпечки выложить пергамент, а затем формировать пирог или использовать разъёмную форму.

4

Готовим начинку.

5

Снять цедру с половины апельсина, удалить остальную кожуру с цитрусовых и косточки, все положить в блендер и измельчить в пюре.

6

Добавить крахмал и сахар, взбить до однородного состояния.

7

Яблоки очистить от семян и порезать дольками.

8

На основу выложить дольки яблок, залить цитрусовым пюре, сверху натереть или порвать кусочками вторую часть теста. По желанию можно добавить шоколад и орехи.

9

Выпекать пирог до золотистой корочки 40–45 мин. при 180-200 °C.

10

Готовый пирог сперва полностью остудить и только после этого доставать из формы и нарезать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные салаты Смотреть все

Вам также может понравиться