Счётчик Яшы
Пирог из рулетов с ветчиной и вялеными томатами | GOTOVIM
Рулеты

Пирог из рулетов с ветчиной и вялеными томатами

Пирог из рулетов с ветчиной и вялеными томатами

Пирог из рулетов с ветчиной и вялеными томатами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Творог свежий — 150 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 300 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Чистая питьевая вода 60 гр.
  • Мелкой соли — 1 гр.
  • Смесь перцев — 1 гр.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Ветчина — 100 гр.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Помидор 15 штук
  • Маслины — 1 банка
  • Итальянские травы — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: Для теста – пшеничная мука, разрыхлитель, сливочное масло, творог, вода, специи .

2

Все продукты должны быть холодными .

3

Для начинки – ветчина, маслины без косточек, твердый сыр, вяленые томаты, оливковое масло, смесь итальянских пряных трав.

4

Сначала займемся подготовкой творога.

5

Рекомендую кисломолочный продукт протереть через мелкое сито или измельчить с помощью блендера.

6

Если у вас нет на это времени, то можно купить мягкий творог или просто размять его вилкой.

7

Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками.

8

Вместе с мукой и разрыхлителем, выкладываем его к подготовленному творогу.

9

Ингредиенты рубим и перемешиваем ножом.

10

Лучше не перетирать продукты для теста руками, чтобы оно не успело нагреться.

11

Не рекомендую заменять масло маргарином.

12

Именно оно придаст выпечке нежный сливочный вкус.

13

В полученную смесь вводим ледяную воду, солим, перчим и замешиваем тесто.

14

Оно должно получится гладким и эластичным.

15

Полученное тесто слегка раскатываем в небольшую круглую лепешку, заворачиваем ее в пищевую пленку и перекладываем в холодильник на 30 минут.

16

Чтобы ускорить процесс охлаждения, можно убрать тесто в морозильную камеру.

17

Тогда нам потребуется всего десять минут.

18

Пока тесто остужается, займемся приготовлением начинки.

19

Для нее ветчину натираем на крупной терке.

20

Вместо нее, для более острого и пикантного вкуса можно использовать варено-копченую колбасу, охотничьи колбаски или любого вида копчености.

21

Твердый сыр измельчаем таким же образом, как и ветчину – натираем на терке, на стороне с крупными зубчиками.

22

Заменив твердый сыр козьим рассольным вы получите более насыщенный вкус.

23

Маслины откидываем на дуршлаг, освобождая от жидкости.

24

Нарезаем их тонкими колечками.

25

Вяленые томаты достаем из оливкового масла, перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

26

Помидоры нарезаем мелкими кусочками.

27

Все подготовленные для начинки ингредиенты выкладываем в миску и хорошо перемешиваем.

28

Так как практически все продукты уже содержат в себе специи, подсаливать полученную смесь не нужно.

29

Охлажденное тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, размером примерно 30х25 см.

30

Смазываем его небольшим количеством оливкового масла .

31

Сверху присыпаем смесью пряных трав .

32

На раскатанное тесто ровным тонким слоем выкладываем начинку.

33

Пласт теста сворачиваем в тугой рулет так, чтобы начинка осталась внутри.

34

Нарезаем на порционные кусочки – «улитки», толщина которых должна быть не более 2-3 см.

35

Круглую форму для запекания, диаметром 22 см.

36

смазываем оливковым маслом.

37

Выкладываем наши заготовки вплотную друг к другу.

38

Для того, чтобы булочки при выпекании приобрели золотисто-коричневый цвет, смазываем их взбитым яйцом.

39

Такую выпечку можно сделать в виде отдельных булочек-улиток.

40

Тогда их нужно выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

41

Духовку прогреваем до температуры 180 градусов, убираем в нее форму для запекания с заготовками на полчаса.

42

Спустя указанное время пирог с ветчиной и вялеными томатами готов!

Питание

  • 105 Калорий
  • 10g Углеводы
  • 5g Жиров
  • 4g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Мука пшеничная высшего сорта 32,4 3,9 209,7 1002
Соль 0 0 0
Масло сливочное 0,5 82,5 0,8 748
Оливковое масло 0 4 0 35,92
Помидор 12,6 4,2 88,2 417,9
Вода 0 0 0
Творог 31,5 6 4,5 204
Маслины 1,12 14,98 8,82 161
Разрыхлитель теста 0,01 0 1,96 7,9
Твердый сыр 26 26,5 3,5 355,6
Итальянские травы 0,496 0,26 1,04 10,36
Ветчина 22,6 20,9 0 278,5
Смесь перцев 0,109 0,032 0,383 2,55
Всего в блюде 127 163 318 3223
Всего в 1 порции 21 27 53 537
Всего в 100 граммах 4 5 10 105

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться