Счётчик Яшы
Персиковое повидло — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Повидло

Видео-рецепт персикового повидла

Рецепты » Десерты и сладости » Повидло » Видео-рецепт персикового повидла

Персиковое повидло

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • персики — 6 шт.
  • Песочный сахар — 190 гр.
  • мед — 60 гр.
  • ваниль в стручках — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления повидла отлично подойдет кастрюля с толстым дном.

2

Персики залить кипятком и оставить на минуту.

3

Откинуть на дуршлаг, снять кожуру, разрезать на 4 части, удалить косточку.

4

Подготовленные персики выложить в кастрюлю, добавить 1 ст. л. воды, довести до кипения.

5

Варить под крышкой 15 минут.

6

Немного остудить.

7

Измельчить персики погружным блендером до состояния пюре.

8

Добавить сахар, мед, ваниль (стручки ванили я обычно заменяю сахаром с натуральной ванилью).

9

Поставить кастрюлю на медленный огонь и варить, помешивая, 10 минут или дольше до загустения.

10

Повидло готово к консервации.

11

Также его можно хранить некоторое время в холодильнике в герметичной посуде.

Питание

  • 265 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться