Счётчик Яшы
Повидло из груш и яблок — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Повидло

Видео-рецепт повидла из груш и яблок

Рецепты » Десерты и сладости » Повидло » Видео-рецепт повидла из груш и яблок

Повидло из груш и яблок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Яблочное пюре — 500 гр.
  • Грушевое пюре — 500 гр.
  • Песочный сахар — 500 гр.
  • Лимон — 1 шт. (Надо выжать сок)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В ингредиентах рецепта сразу указываю яблочное и грушевое пюре, а не цельные фрукты.

2

Так легче измерить и запомнить: всего берем по полкило.

3

Повидло из груш и яблок вы приготовите за полтора час, а наслаждаться им сможете аж до весны! Как приготовить повидло из груш и яблок? 1.

4

Яблоки и груши промойте, очистите от сердцевины и поврежденных мест.

5

При желании, можете снять кожицу.

6

Порежьте дольками.

7

Очищенные и порезанные яблоки и груши пропустите через мясорубку.

8

Полученное пюре взвесьте.

9

По рецепту у нас должно выйти килограмм яблочно-грушевого пюре.

10

Если вышло больше или меньше, рассчитайте необходимое количество сахара по пропорции: на объем пюре идет вдвое меньший объем сахара.

11

Пюре выложите в кастрюлю, поставьте на средний огонь и варите до загустения.

12

Постоянно помешивайте.

13

После того, как пюре загустеет, добавьте сахар и сок одного лимона.

14

Перемешайте.

15

Варите до готовности.

16

Готовое повидло разложите по простерилизованным банкам.

17

При желании подсушите повидло при небольшой температуре в духовке.

18

Закройте простерилизованными крышками.

19

Повидло готово! Повидло из груш и яблок вкусно просто намазывать на белый хлеб.

20

Можно также его добавлять в выпечку в качестве начинки. Храните повидло в темном прохладном месте.

Питание

  • 213 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться