Счётчик Яшы
Абрикосовое повидло из абрикосов — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Повидло

Видео-рецепт абрикосового повидла из абрикосов

Рецепты » Десерты и сладости » Повидло » Видео-рецепт абрикосового повидла из абрикосов

Абрикосовое повидло из абрикосов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 3 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Абрикосы — 500 гр.
  • Песочный сахар — 250 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промоем плоды, дадим стечь воде и подготовим к варке.

2

Для этого извлечем косточки, вырежем дефектные части, если таковые имеются, и разделим на половинки или на мелкие кусочки (так и сок быстрее пойдет, и быстрее сами абрикосы сварятся).

3

Отправляем абрикосы в миску.

4

В этот момент слегка пересыпаем кусочки частью сахара.

5

Нам нужно, чтобы они пустили сок.

6

Как только сок появился в изрядном количестве, переложим массу в емкость с толстым дном (казан, котелок).

7

Включив плиту, нагреваем абрикосы постепенно, доводя до кипения.

8

Закипели? Уменьшим огонь и варим минут 15, плоды должны стать очень мягкими.

9

Варим под крышкой, не забывая снимать пенку (ее очень много может появляться в процессе варки) и переворачивать деревянной ложкой или лопаткой.

10

Затем надо дать абрикосам слегка остыть, и измельчить удобным способом.

11

Можно через мясорубку пропустить, через блендер или сито.

12

Кстати, сито сделает консистенцию повидла очень гладкой и однородной.

13

Затем пюреобразную массу помещаем в посуду с толстым дном и увариваем примерно на одну четверть объема (для густого - треть).

14

Оставшийся сахар добавляем и хорошенько перемешиваем только в конце, за несколько минут до выключения.

15

Если вы не хотите густое повидло, вот оно - уже готово, и будет иметь яркий оранжевый цвет, больше сохранит витаминов, ведь меньше будет вариться.

16

Массу раскладываем в баночку в горячем виде.

17

Укупоривать не нужно, достаточно прикрыть полиэтиленовой крышкой или обвязать пергаментом и ленточкой или плотной ниткой.

18

А вот таким будет сильно уваренное повидло.

19

Учтите, что его надо пропустить через сито, варить дольше и моментально разлить по баночкам - оно быстро застывает.

Питание

  • 163 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться