Счётчик Яшы
Ароматное повидло из груш — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Повидло

Видео-рецепт ароматного повидла из груш

Рецепты » Десерты и сладости » Повидло » Видео-рецепт ароматного повидла из груш

Ароматное повидло из груш

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ingredients

  • 2 кг
  • груш, порезать на четвертинки и удалить сердцевинку 2 стак.
  • Песочного сахара 1 ч. л.
  • апельсиновой цедры 1/4 ч. л.
  • молотого мускатного ореха 1/4 стак.
  • апельсинового сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Груши сложите в кастрюлю и налейте на дно немного воды, чтобы груши не прилипли ко дну, где-то 0,5 стакана воды.

2

Готовьте на небольшом огне до размягчения груш, примерно 30 минут.

3

Протрите готовые груши через сито.

4

Должно получиться 2 л пюре.

5

Выложите пюре в небольшую кастрюльку, добавьте сахара и размешивайте до растворения сахара.

6

Добавьте цедру, мускатный орех и сок, перемешайте.

7

Готовьте все на среднем огне, помешивая, до загустения, пока оно не станет держаться на ложке горкой.

8

Когда начнет загустевать, часто помешивайте, чтобы не пригорело.

9

На это уйдет примерно 1 ч..

10

Разложите повидло по горячим простерилизованным банкам, не доходя 0,5 см до верха.

11

Оботртие горлышки банок чистым кухонным полотенцем и закройте крышками.

12

Стерилизуйте 10 минут в горячей воде.

Питание

  • 148 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться