Счётчик Яшы
Повидло грушевое на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Повидло

Видео-рецепт повидла грушевого на зиму

Рецепты » Десерты и сладости » Повидло » Видео-рецепт повидла грушевого на зиму

Повидло грушевое на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Груши — 450 гр.
  • Песочный сахар — 180 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления грушевого повидла на зиму можно использовать неровные, мятые груши, но все подгнившие места обязательно нужно будет удалить.

2

Хорошо если груши будут мягкими и сочными, из таких плодов легко будет получить гладкое пюре.

3

Если груши очень сладкие, то сахара можно взять чуть меньше.

4

Вес груш указан в неочищенном виде.

5

Подготовьте груши и сахар.

6

Груши промойте, разрежьте на 4 части каждую, аккуратно вырежьте сердцевину.

7

Мякоть нарежьте небольшими ломтиками и поместите их в чашу блендера.

8

Измельчите груши в максимально однородное пюре.

9

Если у груш предварительно срезать ещё и кожуру, то повидло получится идеально нежным.

10

Грушевое пюре переложите в кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте.

11

Потихоньку начинайте нагревать повидло, часто помешивайте его ложкой или лопаткой.

12

Доведите его до кипения, установите огонь меньше среднего и, помешивая, уваривайте повидло до явного загустения и до исчезновения "лужиц" из грушевого сока.

13

На зиму грушевое повидло в горячем виде переложите в стерильную банку, герметично укупорьте и оставьте остывать, укутав шерстяным платком.

14

Повидло из груш на зиму готово.

15

Хранить такие повидло можно при комнатной температуре.

Питание

  • 144 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться