Повидло из черники
Ingredients
- Черника — 1 кг
- Песочный сахар — 600 г
Пошаговая рецепт приготовления
Черника не только помогает сохранить хорошее зрение, но и омолаживает, способствует улучшению памяти, является профилактическим средством сердечно-сосудистых заболеваний.
Черничное повидло я ем с мучными блинчиками.
В повидле сохраняются "тельца" протертых ягод, которые при варке наполняются сладкой черничной массой.
Такая структура повидла делает его неповторимым и очень вкусным.
Как сделать повидло из черники? 1.
Ягоды черники очистите от листиков и веточек.
Хорошенько промойте несколько раз сначала в тазике с водой (грязь и испорченные ягоды всплывут), а затем под проточной водой.
Промытую чернику слегка просушите, выложив на плотные бумажные полотенца или на кухонное полотенце.
Ягоды пропустите через мясорубку или раздавите деревянным пестиком.
Полученную массу выложите в широкую кастрюлю и варите на медленном огне.
Постепенно вводите сахар небольшими количествами.
Масса должна уменьшиться более, чем в два раза.
Готового повидла должно выйти примерно 400 г При варке повидло постоянно помешивайте.
Горячее повидло разложите по простерилизованным сухим банкам.
Дайте остыть, затем закройте крышками.
Храните повидло из черники в прохладном месте.
Питание
-
165 Калорий