Счётчик Яшы
Повидло из черники — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Повидло

Видео-рецепт повидла из черники

Рецепты » Десерты и сладости » Повидло » Видео-рецепт повидла из черники

Повидло из черники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Черника — 1 кг
  • Песочный сахар — 600 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Черника не только помогает сохранить хорошее зрение, но и омолаживает, способствует улучшению памяти, является профилактическим средством сердечно-сосудистых заболеваний.

2

Черничное повидло я ем с мучными блинчиками.

3

В повидле сохраняются "тельца" протертых ягод, которые при варке наполняются сладкой черничной массой.

4

Такая структура повидла делает его неповторимым и очень вкусным.

5

Как сделать повидло из черники? 1.

6

Ягоды черники очистите от листиков и веточек.

7

Хорошенько промойте несколько раз сначала в тазике с водой (грязь и испорченные ягоды всплывут), а затем под проточной водой.

8

Промытую чернику слегка просушите, выложив на плотные бумажные полотенца или на кухонное полотенце.

9

Ягоды пропустите через мясорубку или раздавите деревянным пестиком.

10

Полученную массу выложите в широкую кастрюлю и варите на медленном огне.

11

Постепенно вводите сахар небольшими количествами.

12

Масса должна уменьшиться более, чем в два раза.

13

Готового повидла должно выйти примерно 400 г При варке повидло постоянно помешивайте.

14

Горячее повидло разложите по простерилизованным сухим банкам.

15

Дайте остыть, затем закройте крышками.

16

Храните повидло из черники в прохладном месте.

Питание

  • 165 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться