Счётчик Яшы
Повидло из смородины на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Повидло

Видео-рецепт повидла из смородины на зиму

Рецепты » Десерты и сладости » Повидло » Видео-рецепт повидла из смородины на зиму

Повидло из смородины на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 45
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Смородина — 5 кг
  • Песочный сахар — 3 кг

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ягоды смородины содержат в себе кучу различных витаминов, а черная смородина ко всему этому ещё и кислотами.

2

К тому же все полезные вещёства сохраняются в смородине довольно долгое время после ее обработки.

3

Собранную смородину не рекомендуется долго хранить.

4

При определенных условиях срок хранения смородины составляет примерно 5 дней, но все же перерабатывать ягоду следует в течение суток после сбора.

5

Собранные ягоды смородины тщательно моют, а затем давят.

6

Можно воспользоваться ложкой, но значительно ускорит процесс кухонный комбайн или блендер.

7

Если смородина кислая, то количество сахара для повидла можно увеличить.

8

Рецепт приготовления повидла из смородины очень простой.

9

Пюре из черной смородины засыпают тремя килограммами сахара и варят на сильном огне, постоянно помешивая.

10

При использовании ягод красной смородины на 5 кг ягод следует взять 4 кг сахара.

11

Пюре смешивают с сахаром и дают постоять сутки.

12

Затем массу варят 20 минут.

13

Приготовленное повидло разливают по банкам и закрывают крышками.

14

Хранить баночки нужно в темном прохладном месте.

Питание

  • 173 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться