Счётчик Яшы
Повидло из сливы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Повидло

Видео-рецепт повидла из сливы

Рецепты » Десерты и сладости » Повидло » Видео-рецепт повидла из сливы

Повидло из сливы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 2 ч. 45 мин.

Ingredients

  • 2 кг
  • слив 400 гр.
  • Песочного сахара 125 мл.
  • ликера Амаретто (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливы промыть, удалить косточки.

2

Сложить в большую кастрюлю, закрыть крышкой и довести до медленного кипения.

3

Варить до размягчения сливы, затем вмешать 100 г сахара, перемешать и переложить в глубокую жаропрочную форму или утятницу.

4

Поставить в духовку - чуть выше середины духовки.

5

Держать в духовке с чуть приоткрытой дверцей (можно вставить деревянную ложку, чтобы получилась небольшая щель),30 минут.

6

Затем добавить ещё 100г сахара, перемешать, затем снова 30 минут, опять сахар, пока весь сахар не уйдет.

7

Затем продолжать держать в духовке, пока повидло не загустеет.

8

Чтобы проверить на готовность - проведите деревянной ложкой по поверхности - если остается четкая бороздка, которая не расплывается - повидло готово.

9

В готовое повидло вмешать Амаретто и разложить по стерилизованным банкам.

Питание

  • 173 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться