Счётчик Яшы
Повидло из тыквы на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Повидло

Видео-рецепт повидла из тыквы на зиму

Рецепты » Десерты и сладости » Повидло » Видео-рецепт повидла из тыквы на зиму

Повидло из тыквы на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Тыква — 700 гр.
  • Песочный сахар — 450 гр.
  • Лимонная кислота — 2 Щепотки
  • Питьевая вода — 50 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Повидло из тыквы - сочная и яркая заготовка на зиму.

2

Вы можете дегустировать его как самостоятельное блюдо или же добавлять в качестве начинки при создании пирожков, пирогов, круассанов, рогаликов и т.

3

д.

4

Добавляя в эту консервацию лимонную кислоту, вы придаете вкусу повидла цитрусовую нотку.

5

Кстати, лимонную кислоту можно заменить соком лимона или апельсина, мандарина.

6

Если ваши дети не хотят есть первые и вторые блюда из тыквы, то уж тыквенное повидло им точно придется по душе! Заготовленное на зиму повидло из тыквы обязательно должно быть либо в вашем холодильнике, либо на полочке вашей кладовой - вы из него можете приготовить даже тыквенный латте макиато.

7

Итак, разрежем приобретенную или выращенную тыкву и очистим ее внутренность от мякоти и семечек, промоем (семечки промойте и высушите в духовке - они безумно полезны) ! Очистим тыкву от твердой кожуры и ещё раз промоем, нарежем ее мякоть порционными средними кубиками.

8

Выберем посуду с толстым дном: казан, сотейник или кастрюлю.

9

Пересыпем в нее нарезанные тыквенные кубики и добавим воды.

10

Всыпем сахарный песок и лимонную кислоту.

11

Поместим казан или сотейник на плиту и доведем его содержимое до кипения, а затем уменьшим огонь и проварим содержимое емкости примерно 20 мин., до мягкости, перемешивая время от времени.

12

Как только нарезка станет мягкой, отпюрируем ее погружным блендером, стараясь не забрызгать все вокруг - масса будет очень горячей! Снова поместим емкость на плиту и на медленном огне под крышкой уварим повидло до необходимой густоты, которую каждый из нас волен определять по своему вкусу.

13

Я томила его примерно 25 мин., периодически перемешивая.

14

Если вы планируете сразу же подавать повидло к столу, то выложите его в креманки или пиалы, оставляя до полного остывания.

15

Чтобы укупорить повидло из тыквы на зиму, банки и крышки простерилизуем кипятком или на водяной бане, разольем в них горячее повидло и сразу же закрутим емкости крышками.

16

Оставим остывать при комнатной температуре, а после перенесем в кладовую.

17

Наше тыквенное повидло полностью готово!

Питание

  • 112 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться