Лёгкие и простые рецепты

Перепелиные ножки с чесноком и луком

Перепелиные ножки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Перепелиные ножки с чесноком и луком Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Полный состав теста:
  • 200 мл. кефира
  • Соль
  • 0.5 ч.л соды
  • Муки грамм 250 — 300
  • Начинка состоит:
  • 500 г куриного фарша
  • 2 луковицы
  • 5 зубчиков Чеснока (я без Чеснока)
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец молотый
  • Для декора ножек нам нужно:
  • 2 упаковки солёной соломки
  • 1 Куриное яйцо для панировки
  • Панировочные сухари

Пошаговая инструкция приготовления

1

Сначала тесто.

2

В кефир положить соль и соду, перемешать и добавить муку.

3

Муку сразу всю не добавляйте, по-немногу добавляйте и мешайте ложкой.

4

Как перемешивать станет трудно, выкладывайте на стол и вымешивайте не очень плотное тесто.

5

Пусть пока тесто постоит, а мы займемся начинкой.

6

Начинка: куриный фарш, лук через блендер, соль и перец.

7

Если у вас куриное филе, то пропустите его через мясорубку вместе с луком.

8

Хорошо перемешайте.

9

Из теста раскатать пласт и вырезать кружки стаканом.

10

На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка.

11

У меня была такая соломка (если кому интересно).

12

На каждый кружок с соломкой положить фарш.

13

Края защипать.

14

Разрезать пополам.

15

Приготовьте взбитое яйцо и панировочные сухари.

16

Обмакнуть "ножку" в яйцо (можно помогать себе кисточкой).

17

Затем обвалять в сухарях (можно и руками обсыпать).

18

Обжарить с двух сторон на раст. масле на слабом огне.

19

Обжаренные кусочки выкладывать на салфетки, чтобы впитался лишний жир.

20

А вот готовые "ножки".

21

Получилось много!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться