Счётчик Яшы
Жаренный в нори сыр — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Жаренный в нори сыр

Жаренный в нори сыр

Жаренный в нори сыр

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • сыр Адыгейский 200 гр.
  • листы нори 4 шт.
  • мука пшеничная 200 гр.
  • Питьевая вода 100 мл.
  • карри молотый 1/2 ч.л.
  • паприка молотая 1/2 ч.л.
  • куркума молотая 1/2 ч.л.
  • мелкая соль 1/2 ч.л.
  • перец чёрный молотый лимонный сок 1 ст.л.сода 1/2 ч.л.
  • масло растительное 4 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезать адыгейский сыр брусочками.

2

Листы нори разрезать на 9 равных частей: сложить их стопочкой и ножницами разрезать сначала на три равные полоски.

3

Затем каждую полоску – еще на три равных квадрата (ширина нори и длина брусочков должны быть равны).

4

Приготовить кляр: в воду добавить муку, специи, соль.

5

Размешать.

6

Соду погасить лимонным соком и добавить в мучную смесь.

7

Кляр должен получиться густым, как на оладьи.

8

Лист нори опустить на пару секунд в воду и быстро завернуть в него брусочек адыгейского сыра.

9

Такую операцию проделать со всем сыром.

10

Разогреть сковороду на среднем огне, добавив растительное масло.

11

По очереди погружать рулетики в кляр и выкладывать на сковороду.

12

Обжаривать по 1 мин. с каждой стороны.

13

Жаренный в нори сыр готов! Блюдо можно подавать с рисом или салатом, а можно и просто в качестве закуски.

14

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 195 Калорий
  • 19,25g Углеводы
  • 9g Жиров
  • 7,11g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться