Паста с лангустинами в сливочном соусе
Ingredients
- Паста - 120 гр.
- Вода для варки - по потребности
- Мелкая соль - по вкусу
- Лангустины - 180 гр.
- Свежие сливки жирные (от 30%) - 200 мл.
- Масло сливочное - 20 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Пшеничная мука – 1 ч.л.
- Петрушка - 1 веточка
- Мелкая соль, чёрный перец - по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Вот ингредиенты для приготовления лангустинов в сливочном соусе.
Чистим креветок-лангустинов от панцирей. Острым ножом надрезаем их хвосты со спинной части и извлекаем темную ниточку - это кишечник креветок. После чистки промываем лангустинов, воду тщательно сливаем.
Чистим и мелко режем лук и чеснок.
Отвариваем в кипящей подсоленной воде пасту до готовности согласно указаниям на упаковке. У меня - 11 минут с момента закипания.
Одновременно с варкой макарон начинаем готовить сливочный соус с лангустинами. Обжариваем в сливочном масле лук до прозрачности.
К луку добавляем чеснок, лангустинов и чайную ложку муки. Жарим все вместе, хорошо промешивая, пока креветки не порозовеют со всех сторон.
После порозовения креветок вливаем сливки, всыпаем нарезанную петрушку и варим соус на сильном огне, периодически промешивая лопаткой (особенно тщательно - дно).
Готовый сливочный соус с лангустинами имеет консистенцию жидкого крема и слегка кремовый оттенок.
Сливочный соус с лангустинами солят и перчат в самом конце, когда он уже уварился и загустел до нужной консистенции.
С пасты полностью сливаем воду.
Сервируем пасту с лангустинами в сливочном соусе.