Счётчик Яшы
Паста с лангустинами в сливочном соусе — рецепт с фото пошагово
Блюда из макарон

Паста с лангустинами в сливочном соусе

Рецепты » Блюда из макарон » Паста с лангустинами в сливочном соусе

Паста с лангустинами в сливочном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Паста - 120 гр.
  • Вода для варки - по потребности
  • Мелкая соль - по вкусу
  • Лангустины - 180 гр.
  • Свежие сливки жирные (от 30%) - 200 мл.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Пшеничная мука – 1 ч.л.
  • Петрушка - 1 веточка
  • Мелкая соль, чёрный перец - по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вот ингредиенты для приготовления лангустинов в сливочном соусе.

2

Чистим креветок-лангустинов от панцирей. Острым ножом надрезаем их хвосты со спинной части и извлекаем темную ниточку - это кишечник креветок. После чистки промываем лангустинов, воду тщательно сливаем.

3

Чистим и мелко режем лук и чеснок.

4

Отвариваем в кипящей подсоленной воде пасту до готовности согласно указаниям на упаковке. У меня - 11 минут с момента закипания.

5

Одновременно с варкой макарон начинаем готовить сливочный соус с лангустинами. Обжариваем в сливочном масле лук до прозрачности.

6

К луку добавляем чеснок, лангустинов и чайную ложку муки. Жарим все вместе, хорошо промешивая, пока креветки не порозовеют со всех сторон.

7

После порозовения креветок вливаем сливки, всыпаем нарезанную петрушку и варим соус на сильном огне, периодически промешивая лопаткой (особенно тщательно - дно).

8

Готовый сливочный соус с лангустинами имеет консистенцию жидкого крема и слегка кремовый оттенок.

9

Сливочный соус с лангустинами солят и перчат в самом конце, когда он уже уварился и загустел до нужной консистенции.

10

С пасты полностью сливаем воду.

11

Сервируем пасту с лангустинами в сливочном соусе.

12

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться