Счётчик Яшы
​Парфе из абрикоса — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Парфе из абрикоса

Парфе из абрикоса

Парфе из абрикоса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сливки для взбивания — 120 мл
  • Абрикосы — 100 г
  • Песочный сахар — 2–4 ст. л
  • Агар — агар — 1–1,5 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Агар-агар размешайте в небольшом количестве воды.

2

Абрикосы помойте, удалите косточку и измельчите блендером в пюре. Поставьте на средний огонь, добавьте сахар, доведите до кипения. Влейте агар-агар, снова доведите до кипения и проварите 1–2 мин.. Снимите с плиты.

3

Взбейте сливки до острых пиков миксером. Затем аккуратно вмешайте пюре из абрикосов.

4

Заполните получившимся кремом половину бокала. Проложите слой измельченным в крупную крошку печеньем. Сверху выложите еще абрикосового крема. Уберите десерт в холодильник на 1–2 часа.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться