Домашний сыр из сметаны с зеленью

3 октября, 2021 (Прошлое обновление: 14 декабря, 2021)

Домашний сыр с зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Домашний сыр из сметаны с зеленью Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Свежее молоко 3,2% — 1 литр
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Укроп — 1 пучок

Пошаговая инструкция приготовления

1

Молоко налейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Яйца разбейте в миску.

2

Добавьте к яйцам сметану.

3

Всыпьте соль и хорошо взбейте.

4

Молоко доведите до кипения, но не кипятите.

5

Влейте в горячее молоко смесь яиц и сметаны с солью.

6

На самом минимальном огне прогревайте 5–7 минут.

7

Когда сыворотка начнет отделяться, выключайте плиту.

8

После добавьте измельченный укроп.

9

Аккуратно перемешайте укроп с сыром и сывороткой.

10

Дайте постоять 30 минут.

11

Дуршлаг с марлей в 2–3 слоя поставьте на кастрюлю.

12

Вылейте содержимое кастрюли и дайте стечь сыворотке.

13

После поставьте сыр в марле под пресс на семь часов, а лучше на ночь.

14

Достаньте сыр из марли и выложите на тарелку.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Scroll Top