Счётчик Яшы
Очень вкусный хумус — Пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Хумус

Невероятный хумус

Невероятный хумус

Невероятный хумус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 10 ч.ов

Ingredients

  • Нут сухой - 1,5 стакана
  • Кунжут - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Мелкая соль, перец чёрный молотый - по вкусу
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Паприка - щепотка
  • Зелень петрушки - украшения

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить хумус.

1

Нут надо промыть холодной водой и лучше всего замочить на ночь .

2

По истечении времени нут опять надо промыть и добавить новую воду и поставить вариться на умеренный огонь, не меньше чем на пару часов до готовности гороха .

3

В это время на сухой сковороде надо обжарить кунжут, буквально 2 мин. до золотистого цвета .

4

Теперь кунжут надо измельчить и добавить 1 ст .

5

ложку масла, всё хорошо перемешать .

6

Получится пастообразная масса .

7

Чеснок очистить и разрезать на четыре равные части .

8

Нут процедить, измельчить блендером .

9

Добавить чеснок .

10

В эту массу отправляем кунжутную пасту, лимонный сок, посолить, поперчить .

11

Если масса сильно густая, добавить немного воды, в которой варился нут .

12

Все хорошо ещё раз взбить блендером .

13

Выкладываем в блюдо .

14

Посыпаем паприкой и поливаем оставшимся оливковым маслом .

15

Украсить блюдо можно веточкой петрушки .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться