Открытый пирог, тарт

Тарт с панна-коттой и манго

Главная страница » Тарт с панна-коттой и манго

Тарт с манго и панна-коттой

Тарт с панна-коттой и мангоТарт с панна-коттой и мангоТарт с панна-коттой и мангоТарт с панна-коттой и мангоТарт с панна-коттой и манго (Пока оценок нет)
Тарт с панна-коттой и манго Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Для будущей основы требуется:
  • Пшеничная мука — 300 грам.
  • Хол1е сливочное масло — 150 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Песочный сахар — 50 г
  • Питьевая вода — 75 мл
  • Для начинки нам потребуется: из манго
  • Мякоть манго — 400 г
  • Желатин — 4 листа (8 г)
  • Песочный сахар — по желанию
  • Для панна — котты:
  • Сливки — 500 мл
  • Песочный сахар — 3 ст. л
  • Веточка свежего розмарина — 1 шт.
  • Желатин — 4 листа (8 г)

Пошаговая инструкция приготовления

1

***Тесто:

2

поместите все ингредиенты в миску, быстро замесите тесто и сформируйте шар.

3

Равномерно раскатайте тесто, выстелите им смазанную маслом форму для тарта и поставьте тесто в прохладное место минимум на 2 часа или на ночь.

4

Разогрейте духовку до 180 °C.

5

Накройте основу для тарта бумагой для выпечки и выложите на нее пару пригоршней сухих бобовых (риса или подобных), чтобы основа не поднималась во время выпечки.

6

Выпекайте основу, пока края не станут золотисто-коричневыми.

7

Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.

8

Для фруктовой начинки: замочите листы желатина по отдельности в холодной воде.

9

Измельчите манго в пюре и нагрейте в кастрюле (но не кипятите!).

10

Снимите с плиты.

11

Желатин растворите в горячем фруктовом пюре и хорошо перемешайте.

12

Дайте пюре остыть до комнатной температуры, а затем равномерно распределите по основе для тарта.

13

Поставьте в прохладное место.

14

***Для панна-котты:

15

замочите листы желатина по отдельности в холодной воде.

16

Доведите сливки с сахаром, ванилью и розмарином до кипения и варите на слабом огне около 8 минут (часто помешивая).

17

Снимите кастрюлю с плиты и удалите веточку розмарина.

18

Желатин растворите в горячих сливках и перемешайте.

19

Дайте массе остыть до комнатной температуры, затем полейте ею застывшее пюре.

20

Дайте настояться в холодильнике.

21

Украсьте свежими фруктами и подавайте.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться