Счётчик Яшы
Воздушные панкейки на молоке на сковороде простой рецепт пошаговый
Панкейки

Воздушные панкейки на молоке на сковороде

Воздушные панкейки на молоке на сковороде

Воздушные панкейки на молоке на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 200 гр. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • 0,25 ч.л. лимонной кислоты
  • 1 яйцо
  • 200 мл. молока
  • 3 ст.л. растительного масла (лучше оливкового).

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты венчиком. Добавляем яйцо, перемешиваем миксером. Вливаем молоко🥛 и снова перемешиваем миксером. Добавляем 3 ст. л.растительного масла и окончательно всё перемешиваем минуты две. * У вас должно получиться довольно густое тесто, если перевернуть ложку, оно скорее будет падать комками, а не стекать с нее. Разогреваете сковороду на среднем огне БЕЗ МАСЛА и ложкой выкладываете будущие блинчики. Дожидаетесь появления пузырьков по всей поверхности блинчика — это верный сигнал, что пора переворачивать блинчик. Ориентировочно на все выходит по 2 мин.ы с каждой стороны. Выкладываете на тарелку и добавляете по желанию варенье/сгущеное молоко/джемы/сметану/сиропы/мед/ягоды/вареную сгущенку/шоколад-всё, что нравится вам! Всем успехов в приготовлении!

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться