Счётчик Яшы
Овсяная каша на воде — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Овсяная каша

Видео-рецепт овсяной каши на воде

Рецепты » Лук зеленый » Видео-рецепт овсяной каши на воде

Овсяная каша на воде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 5 мин.

Ingredients

  • Овсяные хлопья 1 стак.
  • Питьевая вода 2 стак.
  • Мелкая соль 0, 5 ч. л.
  • Сливочное масло 7 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Овсяные хлопья залить кипятком и посолить.

2

На 2 порции у меня обычно уходит 1 стакан хлопьев объемом 150 мл, 2 стакана воды и 1/3 ч. л. соли.

3

Если вы не хотите варить хлопья, то их можно просто залить кипятком, добавить соль, сливочное масло или растительным и хорошо перемешать.

4

Накрыть емкость крышкой и оставить на 2-4 минуты настояться.

5

Кашу ставим на плиту и доводим до кипения.

6

Накрываем кастрюлю неплотно крышкой и варим на минимальном огне 3 мин..

7

Периодически овсянку нужно перемешивать, чтобы не подгорела.P.S.: В зависимости от производителя и качества хлопьев время приготовления может сильно отличаться (от 5 до 25 минут).

8

Соотношение воды может варьироваться, на 1 часть хлопьев - 1,5-2,5 части воды.

9

Кашу доводим до готовности.

10

У меня на это ушло 3 минуты.

11

Пробуйте на вкус.

12

Если не рассчитали с количеством воды и каша получается слишком густой, или же, время приготовления оказалось больше чем вы рассчитывали, то можно добавить немного кипятка.

13

В готовую кашу добавляем сливочное или растительное масло.

14

Накрываем крышкой и оставляем на плите ещё на 10 секунд.

15

Снять готовую кашу с огня и перемешать.

16

Овсяную кашу можно приправить паприкой, зеленью, творогом, овечьей брынзой, а можно скушать в чистом виде.

Питание

  • 97 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться