Счётчик Яшы
Овсяная каша с жареными яблоками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Овсяная каша

Видео-рецепт овсяной каши с жареными яблоками

Рецепты » Лук зеленый » Видео-рецепт овсяной каши с жареными яблоками

Овсяная каша с жареными яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • несоленого сливочного масла — 1 ст. л.
  • Мелкой соли — 1/4 ч. л.
  • сливочного масла — 2 ст. л. (яблоки)
  • Крупных яблока — 3 шт. (примерно 650 г)
  • Кленового сиропа — 1 ст. л. (плюс ½ чашки)
  • Яблоки)
  • Молотой корицы — половину ч. л. (яблоки)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками толщиной 1 см.

2

Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.

3

Добавить яблоки и 1 столовую ложку кленового сиропа.

4

Жарить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, примерно 5 минут.

5

Добавить оставшиеся чашки кленового сиропа и корицу.

6

Тушить примерно 1 минуту.

7

Приготовить кашу.

8

Довести воду и молоко в большой кастрюле до кипения на среднем огне.

9

Нагреть сливочное масло в средней сковороде на среднем огне, пока оно не начнет пениться.

10

Добавить овсяные хлопья и обжарить, постоянно помешивая деревянной ложкой, до золотистого цвета и появления аромата, от 1 до 2 минут.

11

Помешивая, засыпать поджаренные овсяные хлопья в кастрюлю с кипящей жидкостью, уменьшить огонь и готовить, пока каша не загустеет, примерно 20 минут.

12

Добавить соль и размешать ложкой.

13

Продолжать готовить, периодически помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока овсяные хлопья не поглотят практически всю жидкость и не разбухнут, от 7 до 10 минут.

14

Снять с огня и дать каше постоять 5 минут.

15

Сразу же подавать с жареными яблоками.

Питание

  • 142 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться