Овощной суп с киноа
Ingredients
- киноа 70 гр.
- лук репчатый 50 гр.
- лук-порей 60 гр.
- сельдерей стебель 60 гр.
- морковь 170 гр.
- картофель 350 гр.
- помидоры 200 гр.
- паста томатная 60 гр.
- бульон или Питьевая вода 1,8 л.
- чеснок 1 зубчик
- перец чёрный молотый и мелкая соль
- масло оливковое
- укроп
- петрушка
- семечки тыквенные очищенные
Пошаговая рецепт приготовления
Вкусный, сытный овощной суп с киноа не только вкусный, но и очень полезный, что особенно важно в осенний период, когда организм остро нуждается в витаминах.
Киноа промыть и замочить в кипятке на 15 мин. (для того, чтобы смыть с семян слой сапонинов, который может давать горечь).
В это время почистить луковицу и морковь.
От лука-порей отрезать корневую и зеленую часть.
Белую часть лука-порей нарезать полукольцами, лук, морковь и сельдерей – маленькими кубиками.
В ковшик или сковороду с толстым дном налить оливковое масло и готовить нарезанные овощи 7 мин, периодически помешивая.
Помидоры черри порезать пополам, можно использовать обычные томаты, их надо очистить от кожуры (см.
как это делать в разделе “Новости”) и порезать кубиками.
Добавить томаты к овощам, уменьшить огонь и тушить еще 7 мин.
В кастрюлю налить 1,8 литра воды, довести до кипения.
Крупный зубчик чеснока почистить и мелко нарезать, добавить вместе с черным молотым перцем и томатной пастой к овощам, размешать и готовить еще 2 мин.
Киноа промыть и добавить в закипевшую воду, варить 5 мин. на среднем огне.
Картофель почистить, нарезать кубиками и вместе с овощами добавить в суп.
Посолить, размешать и варить до готовности картофеля около 15 мин.
Зелень (укроп или петрушку) помыть и мелко нарезать.
Суп с киноа подавать горячим, с зеленью и тыквенными семечками.
Питание
-
35 Калорий
-
5,08g Углеводы
-
0,57g Жиров
-
2,24g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко