Счётчик Яшы
Швейцарский тощий суп — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бульоны и супы

Швейцарский тощий суп

Швейцарский тощий суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 3 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Горошек зелёный 85 гр
  • Листья салата разных сортов 150 гр
  • Огурец 100 гр лук
  • репчатый или шалот 80 гр
  • Петрушка 5 гр
  • Укроп 5 гр
  • Сельдерей листья 5 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Пшеничная мука 1 ст.л.
  • Бульон овощной 1 литр
  • Хлеб белый 1 ломтик
  • Желток яичный 2 шт.
  • Свежие сливки 10% 65 мл
  • Чёрный (молотый) перец, мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для супа

2

Горошек можно использовать как замороженный, так и свежий

3

Свежий горошек вылущить

4

Зелень и овощи помыть

5

Листья салата лучше использовать разных сортов

6

Оторвать от них грубые стебли, листья нарезать или порвать руками

7

Огурцы нарезать полу-кольцами

8

Очистить и мелко нашинковать лук

9

Петрушку, укроп и листья сельдерея мелко нарезать

10

Растопить масло в сотейнике, добавить лук и обжарить до мягкости на медленном огне

11

Добавить огурец, зелень, горошек, салатные листья, перемешать

12

Присыпать мукой, накрыть сотейник крышкой и кипятить 3-4 мин., периодически размешивая, чтобы ничего не пригорело

13

Хлеб раскрошить

14

Добавить в кастрюлю бульон и хлебные крошки, готовить на медленном огне 20 мин.

15

В это время взбить венчиком желтки со сливками

16

Когда суп будет готов, снять его с огня, открыть крышку, охладить 2-3 мин., пюрировать блендером до однородной структуры

17

Добавить желтки со сливками и взбить ещё раз

18

Вернуть кастрюлю на огонь, довести до кипения, но не кипятить

19

Добавить соль и перец по вкусу, размешать

20

Швейцарский тощий суп готов

21

Подавать рекомендуем сразу, с тостами или сухариками

22

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 56 Калорий
  • 4,08g Углеводы
  • 3,83g Жиров
  • 1,41g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться