Счётчик Яшы
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом — рецепт с фото
Кабачки

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 80 мин.

Ingredients

  • Картофель —5 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Кабачки — 2 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Мясо 500 грам.
  • Перец чили по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны хорошо вымойте, обсушите, а затем нарежьте средним по размеру кубиком.

2

Морковь хорошо промойте под холодной проточной водой и очистите с помощью овощечистки от кожуры.

3

Очищенную морковь нарежьте мелким кубиком.

4

Репчатый лук очистите от шелухи.

5

Затем промойте в холодной проточной воде и нарежьте кубиком.

6

Картофель тщательно вымойте под водой, затем, воспользовавшись овощечисткой, очистите от кожуры и нарежьте средним по размеру кубиком.

7

Болгарский перец хорошо вымойте, а затем очистите от семян с сердцевиной и нарежьте кубиком.

8

Кабачки или цуккини хорошо промойте, обсушите на кухонном полотенце, а затем нарежьте средним кубиком.

9

Если вы используете крупный кабачок, то предварительно извлеките сердцевину вместе с семенами, а затем уже нарежьте.

10

Нежирное мясо тщательно вымойте в проточной воде, а затем обсушите с помощью бумажных полотенец, нарежьте средними кусочками.

11

Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой, а затем измельчите ножом или пропустите через пресс.

12

В небольшую миску выложите необходимое количество томатной пасты, затем добавьте измельченный чеснок, соль и острый перец.

13

Тщательно перемешайте до состояния однородной массы.

14

Глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на среднем огне, добавьте небольшое количество растительного масла, а затем выложите нарезанный репчатый лук, периодически помешивая, обжарьте до размягчения.

15

Затем добавьте баклажаны, и постоянно помешивая, готовьте приблизительно 7 мин.

16

После чего добавьте болгарский перец, тщательно перемешайте и протушите примерноут.

17

Приготовленные овощи переложите в глубокую кастрюлю с толстым дном.

18

Возьмите вторую сковороду хорошо разогрейте, налейте немного растительного масла и выложите и подготовленное мясо.

19

Немного посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу.

20

Обжарьте до золотистой корочки.

21

Возьмите еще одну сковороду, хорошо разогрейте, добавьте растительное или сливочное масло и немного обжарьте, периодически помешивая.

22

В сковороду, в которой обжаривались овощи, выложите нарезанные кабачки и немного обжарьте.

23

Все подготовленные ингредиенты выложите в глубокую кастрюлю к обжаренным овощам, хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне приблизительно 10 мин.

24

Затем добавьте приготовленный соус хорошо перемешайте, посолите и поперчите, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите рагу 10 мин.

25

Готовое овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом подавайте порционно, по желанию украсьте свежей зеленью.

Питание

  • 98 на 100 гр. Калорий
  • 6,3g Углеводы
  • 4,4g Жиров
  • 8,4g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8166.3 мкг 900 мкг 26.9 151.2
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 3.2 18
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 4.3 24.4
Витамин В4 892.9 мг 500 мг 5.3 29.8
Витамин В5 9.5 мг 5 мг 5.6 31.6
Витамин В6 7.8 мг 2 мг 11.6 65.2
Витамин В9 450.2 мкг 400 мкг 3.3 18.8
Витамин В12 25.5 мкг 3 мкг 25.2 141.7
Витамин С 636.8 мкг 90 мкг 21 117.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13.8 мг 15 мг 2.7 15.4
Биотин 43.7 мг 50 мг 2.6 14.6
Витамин К 127.5 мкг 120 мкг 3.1 17.7
Витамин РР 96.5 мг 20 мг 14.3 80.4
Калий 9188.5 мг 2500 мг 10.9 61.3
Кальций 628 мг 1000 мг 1.9 10.5
Кремний 635.6 мг 30 мг 62.8 353.1
Магний 610.2 мг 400 мг 4.5 25.4
Натрий 2990.1 мг 1300 мг 6.8 38.3
Сера 2676.4 мг 500 мг 15.9 89.2
Фосфор 2756.3 мг 800 мг 10.2 57.4
Хлор 4751.1 мг 2300 мг 6.1 34.4
Алюминий 4730.9 мкг 30 мкг 467.2 2628.3
Железо 46.2 мг 18 мг 7.6 42.8
Йод 111.5 мкг 150 мкг 2.2 12.4
Кобальт 137.2 мкг 10 мкг 40.7 228.7
Литий 275.7 мкг 70 мкг 11.7 65.6
Марганец 4.9 мкг 2 мкг 7.3 41.2
Медь 4002 мкг 1000 мкг 11.9 66.7
Никель 136.1 мкг 200 мкг 2 11.3
Рубидий 1556.9 мкг 2 мкг 2306.4 12973.8
Селен 6.9 мкг 55 мкг 0.4 2.1
Фтор 978.1 мкг 4000 мкг 0.7 4.1
Хром 121.3 мкг 50 мкг 7.2 40.4
Цинк 43.4 мг 12 мг 10.7 60.3
Бор 1500.2 мкг 1.2 мкг 3704.2 20836.1
Ванадий 344 мкг 20 мкг 51 286.7
Молибден 274.5 мкг 70 мкг 11.6 65.3

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться