Счётчик Яшы
Фаршированные кабачки кольцами духовке — рецепт с фото
Кабачки

Фаршированные кабачки в духовке кольцами

Фаршированные кабачки в духовке кольцами

Фаршированные кабачки в духовке кольцами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 85 мин.

Ingredients

  • Кабачки — 1 шт.
  • Фарш мясной 500 грам.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр Пармезан 100 грам.
  • Масло растительное 50 грам.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

2

Сковороду хорошо разогрейте.

3

Налейте небольшое количество растительного масла и выложите измельченный лук.

4

Обжарьте в течение нескольких мин. на среднем огне.

5

Морковь помойте и очистите с помощью овощечистки.

6

Воспользовавшись крупной теркой, натрите очищенную морковь.

7

Добавьте к обжаренному луку и тщательно перемешайте, готовьте еще несколько мин.

8

Мясной фарш выложите в глубокую миску, и добавьте обжаренные овощи, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу, и хорошо перемешайте.

9

Кабачки тщательно вымойте и дайте обсохнуть.

10

Обрежьте кончики и очистите кожицу с помощью овощечистки.

11

Очищенный кабачок нарежьте толстыми кружочками.

12

С помощью столовой ложки извлеките сердцевину.

13

Противень застелите пергаментной бумагой, выложите подготовленные кабачки.

14

Кабачки начините фаршем.

15

Помидоры тщательно помойте.

16

Нарежьте тонкими кольцами.

17

Выложите поверх фаршированных кабачков.

18

Твердый сыр натрите на крупной терке.

19

Кабачки присыпьте натертым сыром.

20

Духовку включите для разогрева.

21

Запекайте кабачки 45 мин. при температуре 180 градусов.

22

Запеченные кабачки переложите на блюдо, украсив мелко нарубленной зеленью.

Питание

  • 166 на 100 гр. Калорий
  • 4,2g Углеводы
  • 13,9g Жиров
  • 6g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1862.4 мкг 900 мкг 12 51.7
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.8 16.4
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 6 26
Витамин В4 105 мг 500 мг 1.2 5.3
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 1.9 8
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 4.3 18.5
Витамин В9 140.1 мкг 400 мкг 2 8.8
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 2.3 10
Витамин С 160 мкг 90 мкг 10.3 44.5
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.3 1.3
Витамин E 23.7 мг 15 мг 9.2 39.5
Биотин 4.5 мг 50 мг 0.5 2.3
Витамин К 121.6 мкг 120 мкг 5.9 25.3
Витамин РР 31.5 мг 20 мг 9.1 39.3
Калий 3768.5 мг 2500 мг 8.8 37.7
Кальций 1502.9 мг 1000 мг 8.7 37.6
Кремний 267 мг 30 мг 51.7 222.5
Магний 327 мг 400 мг 4.8 20.4
Натрий 7249.3 мг 1300 мг 32.4 139.4
Сера 447.2 мг 500 мг 5.2 22.4
Фосфор 1598.7 мг 800 мг 11.6 50
Хлор 3695 мг 2300 мг 9.3 40.2
Алюминий 1317.8 мкг 30 мкг 255.2 1098.2
Железо 14.8 мг 18 мг 4.8 20.5
Йод 43.2 мкг 150 мкг 1.7 7.2
Кобальт 17.1 мкг 10 мкг 9.9 42.7
Литий 19.9 мкг 70 мкг 1.6 7.1
Марганец 2 мкг 2 мкг 5.9 25.3
Медь 685.6 мкг 1000 мкг 4 17.1
Никель 16.3 мкг 200 мкг 0.5 2
Рубидий 690.3 мкг 2 мкг 2005.5 8628.8
Селен 25.3 мкг 55 мкг 2.7 11.5
Фтор 119.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 11.5 мкг 50 мкг 1.3 5.7
Цинк 6.2 мг 12 мг 3 12.9
Бор 628.6 мкг 1.2 мкг 3043.8 13095.8
Ванадий 121.9 мкг 20 мкг 35.4 152.4
Молибден 47.3 мкг 70 мкг 3.9 16.9

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться