Овощи с мясом на сковороде в сырно-сметанном соусе
Ingredients
- Свинина (мякоть) — 300 грам.
- Картофель — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Кабачки — 1 шт.
- Поваренная соль 1 ст. л
- Чеснок — 1 шт.
- Перец чёрный — 1 щепотка
- Прованские травы — 1 щепотка
- Сметана — 3 ст. л
- Свежее молоко — 100 мл
- Сыр твёрдый — 100 г
- Масло растительное — 100 мл
- Зелень — 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Свинину нарезать небольшими медальонами толщиной не более 0,5 см.
Затем слегка обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон.
Лук, сладкий перец нарезать в произвольной форме.
Выложить на мясо.
Убавить огонь до среднего и тушить под закрытой крышкой, пока овощи не пустят сок.
Кабачок и картофель почистить и нарезать кружочками.
Затем отправить на сковороду (где тушится мясо с луком, помидором и сладким перцем) слоями.
Сначала кабачок, сверху картофель.
Перемешивать ингредиенты не нужно.
Для соуса смешать сметану, молоко, мелко порубленный чеснок, соль, специи и сыр, натертый на терке.
Распределить соус по верхнему слою блюда.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 мин..
Подавать к столу блюдо лучше всего сразу в горячем виде, посыпав свежей зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко