Острый кетчуп в мультиварке
Ingredients
- Помидоры свежие (мясистые) 2 кг
- Перец сладкий болгарский 500 гр.
- Лук репчатый 400 гр.
- Перец свежий жгучий 2 шт.
- Горчица сухая 1 ст. л.
- Мелкая соль 2, 5 ст. л.
- Песочный сахар 200 гр.
- Масло растительное рафинированное 150 гр.
- Уксус 9% (по—надобности) 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Помидоры порезать и поместить в чашу блендера.
Измельчить помидоры (я измельчала частями) или же перекрутить помидоры через мясорубку.
Также измельчить в блендере или перекрутить на мясорубке сладкий и жгучий перец.
Репчатый лук порезать кусочками и также измельчить или перекрутить.
Все отправить в чашу мультиварки.
Добавить горчицу, соль и сахар, влить растительное масло.
Перемешать.
Выставить программу "Выпечка" на 45 минут.
Периодически массу перемешивать.
Далее протереть все через сито.
Жидкую часть отправить снова в чашу.
Густую часть тщательно взбить погружным блендером до однородной, гладкой массы.
Она должна стать похожей на томатную пасту.
Также вернуть в чашу и густую массу, перемешать с жидкой частью.
Попробуйте вкус кетчупа, возможно вам понадобится добавить соли или сахара.
Влейте уксус, если нужно.
Я не добавляла уксус вообще, мне кислоты и так хватило.
Выставить снова режим "Выпечка" на 60-90 минут.
Время зависит от вашей мультиварки и сорта помидоров.
Кетчуп должен увариться до нужной консистенции.
Если капля кетчупа держится на тарелке и не растекается Разложить горячий кетчуп в стерилизованные баночки и сразу закатать.
Перевернуть банки и укутать до полного остывания.
Питание
-
114 Калорий