Пирожки

Особые узбекские мясные пирожки

Главная страница » Особые узбекские мясные пирожки

Димлама самса по-узбекски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или перекус Центральная Азия
Автор блюда: Узбекская культура Обслуживает: 3-4 порции
Время подготовки: - Время готовки: 15-20 минут Total Time: Примерно 40 минут

Ингредиенты блюда

  • Пщеничная мука – 1 килограмм
  • 2 стакана чистой воды
  • 2 чайные ложки соли для теста
  • 100 маргарина и горсть муки для крема
  • Свежее мясо – 800 граммов.
  • Репчатый лук – 500 гр.
  • Поваренная соль и перец для фарша.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Растворяем поваренную соль в тёплой кипячённой воде, всыпаем муку и замешиваем крутое тесто.

2

Раскатываем сочень толщиной в 1 сантиметр, сгибаем с четырёх сторон, складываем двое

3

Накрываем плотной салфеткой и даём полежать 10 минут.

4

Затем скатываем ещё раз до толщины 0,5 см.

5

Полученную лепёшку посыпаем мукой и смазываем кремом, сделанный из сливочного масла или маргарина, ещё раз сгибаем её пополам

6

Выдерживаем в прохладном месте десять минут.

7

Крем должен хорошо впитаться в тесто, после этого раскатываем его в очень тонки сочень размеров 2 мм.

8

Разрезаем на квадратики, на каждую часть кладём мясной фарш и делаем круглые пирожки.

9

Выпекаем на листах в духовке в течении 20 минут.

10

Перед подачей на обеденный стол обязательно сказываем маслом.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Вам также может понравиться