Счётчик Яшы
​Осенний суп из боровиков — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Горячие супы

Осенний суп из боровиков

Осенний суп из боровиков

Осенний суп из боровиков

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Питьевая вода — 1 литр
  • Грибыбелые — 250 г
  • Пшеничная мука — 0,5 ч. л
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец чёрный — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Лук зеленый — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Масло растительное — 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы почистите и сполосните, порежьте кубиком.

2

В кастрюлю налейте воду и выложите порезанные боровики. Доведите все до кипения на среднем огне, убавьте его до медленного и варите в течение двадцать минут.

3

При помощи сита достаньте отварные грибы и выложите в сковороду, добавьте сливочное масло. Обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут, перемешивая.

4

Картофель почистите и порежьте кубиком. Выложите в кастрюлю с грибным отваром и варите в течение 10 минут после закипания на медленном огне.

5

Морковь почистите и натрите на средней терке. В другую сковороду налейте растительное масло и добавьте морковь.

6

Репчатый лук почистите и мелко порежьте, добавьте в сковороду с морковью. Обжаривайте овощи в течение пять мин., перемешивая.

7

Обжаренные грибы посыпьте мукой, перемешайте и обжарьте еще 2 минуты. Картофель сварился, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи.

8

Переложите в суп обжаренные грибы и варите еще пять мин. Зелень мелко порежьте и добавьте в суп. Доведите до кипения и снимите с огня. Закройте крышкой и оставьте на десять мин.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться