Счётчик Яшы
​Суп Авголемоно — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Горячие супы

Суп «Авголемоно»

Суп «Авголемоно»

Суп авголемоно

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Наваристый куриный бульон — 2,5 л
  • Курица весом 1,5 кг — 1 шт.
  • Белый рис — 330 г
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Лимонный сок — 2–3 шт.
  • Дольки лимона — для подачи
  • Поваренная соль по вкусу
  • Свежие сливки — 2 ст. л
  • Свежемолотый чёрный перец и укроп — на ваше усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварите бульон из курицы привычным вам способом.

2

Выньте курицу из бульона, остудите и отделите мясо от костей.

3

Бульон процедите и отварите в нем рис около 20 минут (до готовности).

4

За несколько минут до окончания варки риса переложите в бульон куриное мясо и доведите до кипения.

5

Снимите с огня.

6

Взбейте желтки до однородного состояния.

7

Добавьте к желткам половник бульона и сливки.

8

Тщательно перемешайте, затем добавьте в два захода ещё 2–3 половника.

9

Это делается для того, чтобы яйца не свернулись.

10

Добавьте эту смесь в суп одновременно с лимонным соком.

11

Попробуйте начать с сока 1 лимона.

12

На огонь суп ставить не нужно.

13

Подайте с дольками лимона, укропом, поперчив и посолив.

14

Если вы захотите разогреть суп, ни в коем случае не доводите его до кипения, чтобы избежать последствий со свернувшимися желтками.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться