Счётчик Яшы
Оранжевые фрикадельки, пошаговый видео рецепт
Фрикадельки

Оранжевые фрикадельки

Рецепты » Второе блюдо » Оранжевые фрикадельки

Оранжевые фрикадельки

Обед или ужин -
By Анастасия Пулина Serves: 6
Total Time: 35 минут

Ingredients

  • половину стакана куриного бульона
  • 1 стакана винного или рисового уксуса
  • 3 столовой ложки мёда
  • 1 см корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 большой апельсин
  • 3 столовой ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
  • 1 столовая ложка крахмала
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 300 г филе куриных грудок
  • 300 г филе куриных бедрышек
  • 1,4 стакана молока
  • 1 стакана крупных сухарей
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 пера зеленого лука
  • 2 столовая ложка соевого соуса
  • 1 см корня имбиря
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Instructions

1

Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень пергаментом. В миску насыпьте сухари, залейте молоком и оставьте на 5 мин..

2

Нарежьте куриное филе на кусочки и проверните через мясорубку. Натрите на терке имбирь и чеснок, мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте фарш, замоченные сухари, чеснок, лук и имбирь. Добавьте соевый соус, посолите и поперчите.

3

Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки. Разложите их на противне. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте фрикадельки 15–18 мин.., до готовности.

4

Натрите цедру апельсина на мелкой терке, выжмите сок. Смешайте в сотейнике сок и цедру, бульон, мед, уксус и соевый соус. Добавьте натертые на мелкой терке имбирь и чеснок, приправьте солью, перцем и хлопьями чили. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне 3 мин.. Разведите крахмал в 1 ст. л. холодной воды и добавьте в соус, хорошо размешайте и варите еще 5–8 мин.., до загустения.

5

Готовые горячие фрикадельки переложите в большую миску и залейте соусом. Потрясите миску, чтобы соус равномерно распределился. Подавайте с рисом.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться