Оранжевые фрикадельки
Ingredients
- половину стакана куриного бульона
- 1 стакана винного или рисового уксуса
- 3 столовой ложки мёда
- 1 см корня имбиря
- 3 зубчика чеснока
- 1 большой апельсин
- 3 столовой ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка хлопьев чили
- 1 столовая ложка крахмала
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 300 г филе куриных грудок
- 300 г филе куриных бедрышек
- 1,4 стакана молока
- 1 стакана крупных сухарей
- 1 яйцо
- 3 зубчика чеснока
- 2 пера зеленого лука
- 2 столовая ложка соевого соуса
- 1 см корня имбиря
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Instructions
Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень пергаментом. В миску насыпьте сухари, залейте молоком и оставьте на 5 мин..
Нарежьте куриное филе на кусочки и проверните через мясорубку. Натрите на терке имбирь и чеснок, мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте фарш, замоченные сухари, чеснок, лук и имбирь. Добавьте соевый соус, посолите и поперчите.
Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки. Разложите их на противне. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте фрикадельки 15–18 мин.., до готовности.
Натрите цедру апельсина на мелкой терке, выжмите сок. Смешайте в сотейнике сок и цедру, бульон, мед, уксус и соевый соус. Добавьте натертые на мелкой терке имбирь и чеснок, приправьте солью, перцем и хлопьями чили. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне 3 мин.. Разведите крахмал в 1 ст. л. холодной воды и добавьте в соус, хорошо размешайте и варите еще 5–8 мин.., до загустения.
Готовые горячие фрикадельки переложите в большую миску и залейте соусом. Потрясите миску, чтобы соус равномерно распределился. Подавайте с рисом.
Интересные рецепты Смотреть все