Счётчик Яшы
Оливье — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Оливье

Видео-рецепт оливье

Видео-рецепт оливье

Оливье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • картофель — 5 шт.
  • колбаса — 300 гр.
  • огурцы соленые — 5 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • горошек зеленый — 200 шт.
  • майонез — 150 гр.
  • Свежая сметана — 100 гр.
  • перец чили — ¼ шт.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Свежий лимонный сок — 1 веточка чеснок — 1 шт.
  • специи — 1

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отвариваем картофель и яйца.

2

Картофель лучше отварить в мундире, чтобы он меньше разваривался.

3

Когда сварятся яйца, помещаем их в холодную воду, так, яйца будет легче очищать.

4

Готовому картофелю даем остыть и очищаем от шкурки.

5

Нарезаем картофель, колбасу, яйца, лук и огурцы мелкими кубиками.

6

Добавляем горошек и хорошо перемешиваем.

7

Заправляем майонезом и сметаной и ещё раз хорошо перемешиваем.

8

Ставим салат в холодильник.

9

Делаем ягодный соус.

10

Ягоды в небольшой кастрюльке заливаем 100 мл воды, добавляем сахар и лимонный сок.

11

Ставим кастрюльку на огонь и варим на среднем огне в течении 10 мин Готовые ягоды, пюрируем в блендере.

12

Отрезаем очень тоненький кусочек джабетты, натираем его чесноком и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.

13

Выкладываем салат в центр тарелки (чтобы придать салату ровную круглую форму, можно свернуть фольгу в несколько слоев, сформировать форму кольца, выложить в нее салат, а затем аккуратно снять ее).

14

Сверху на салат выкладываем рукколу, мангольд и тонко порезанный перец чили.

15

Украшаем тарелку 1 ч. л. ягодного соуса.

16

И последний штрих, сверху на салат выкладываем сухарик из джабетты.)

Питание

  • 287 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться