Огурцы Нежинские
Ingredients
- Огурцы — 2 кг.
- Репчатый лук — 400 грам.
- Укроп 50 грам.
- Сахарный песок — 3 ст.л.
- Мелкая соль — 1 ст.л.
- Уксус столовый 9% 2 ст.л.
- Перец чёрный горошек — 8 шт.
- Лавровый лист
- 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Огурцы помойте и сложите в таз с холодной водой на 2 или более ч..
После такой процедуры овощи приобретают насыщенный зелёный цвет.
Промойте их ещё раз и обсушите полотенцем.
Отрежьте у овощей хвостики и нарежьте их средними по толщине кольцами.
У крупного огурца удалите сердцевину с семечками и нарежьте на полукольца или четверти.
Луковицу очистите и вымойте.
Нарежьте его тонко полукольцами.
Укроп промойте, немного обсушите и измельчите.
В нарезанные огурцы переложите лук, укроп, соль с сахаром и влейте уксус.
Перемешайте все составляющие салата, аккуратно, чтобы не поломать кружки огурцов.
Оставьте массу на 2 ч. в комнате.
В сухие стерильные банки положите горошины перца и небольшой лавровый лист.
Сложите в банки салат, утрамбовывая его мягкими движениями ложкой.
Накройте банки крышками и оставьте на 20 мин.
Подготовьте кастрюлю для стерилизации, положите на дно полотенце, поставьте банки, прикрытые крышками, налейте воды на 2/3 банки и покипятите пол л. – 10 мин., л. – 17 мин.
Достаньте банки и закрутите крышки.
Переверните их и накройте одеялом до абсолютного остывания.
Питание
-
40 на 100 гр. Калорий
-
8,6g Углеводы
-
0,2g Жиров
-
1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 295.3 мкг | 900 мкг | 2.1 | 8.2 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 2.2 | 8.8 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 2.2 | 8.8 |
Витамин В4 | 84.6 мг | 500 мг | 1.1 | 4.2 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 4.6 | 18.1 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 3.1 | 12.3 |
Витамин В9 | 152.4 мкг | 400 мкг | 2.4 | 9.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 183.1 мкг | 90 мкг | 12.8 | 50.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.8 мг | 15 мг | 0.8 | 3 |
Биотин | 12.6 мг | 50 мг | 1.6 | 6.3 |
Витамин К | 168.2 мкг | 120 мкг | 8.8 | 35 |
Витамин РР | 5.8 мг | 20 мг | 1.8 | 7.3 |
Калий | 2509 мг | 2500 мг | 6.3 | 25.1 |
Кальций | 584.5 мг | 1000 мг | 3.7 | 14.6 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 4.2 | 16.7 |
Магний | 233.9 мг | 400 мг | 3.7 | 14.6 |
Натрий | 11741.3 мг | 1300 мг | 56.9 | 225.8 |
Сера | 751.8 мг | 500 мг | 9.5 | 37.6 |
Фосфор | 541.9 мг | 800 мг | 4.3 | 16.9 |
Хлор | 18007 мг | 2300 мг | 49.3 | 195.7 |
Алюминий | 1600 мкг | 30 мкг | 336 | 1333.3 |
Железо | 14 мг | 18 мг | 4.9 | 19.5 |
Йод | 42 мкг | 150 мкг | 1.8 | 7 |
Кобальт | 34.5 мкг | 10 мкг | 21.7 | 86.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.7 мкг | 2 мкг | 11.6 | 46.2 |
Медь | 1519.9 мкг | 1000 мкг | 9.6 | 38 |
Никель | 12 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.5 |
Рубидий | 1904 мкг | 2 мкг | 5998 | 23800 |
Селен | 5.3 мкг | 55 мкг | 0.6 | 2.4 |
Фтор | 295.1 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.8 |
Хром | 68 мкг | 50 мкг | 8.6 | 34 |
Цинк | 6.2 мг | 12 мг | 3.3 | 13 |
Бор | 800 мкг | 1.2 мкг | 4200.3 | 16666.7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 43 мкг | 70 мкг | 3.9 | 15.4 |