Очень нежный и вкусный шашлык
Ingredients
- Свиная вырезка — 1, 5 кг
- Соевый соус — 20 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Чеснок — 2 Зубчиков
- Перец черный молотый — 0, 5 ч. л.
- Перец красный — 0, 5 ч. л.
- Паприка — 0, 5 ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Помидоры — 600—700 г
Пошаговая рецепт приготовления
Сделайте крестообразные надрезы на помидорах, залейте их крутым кипятком на минуту.
Слейте воду, с помидоров снимите кожицу, натрите овощ на мелкой терке.
Добавьте половину столовой ложки соли.
Лук нарежьте полукольцами и отправьте на сковороду, чтобы он стал мягким, но не жарился.
Как только масло начнет шипеть, выдавите чеснок, подержите 3 минуты.
Поперчите лук, добавьте лавровый лист, паприку и красный перец или перец чили.
Затем влейте в сковороду томаты, перемешайте и влейте соевый соус, выключите огонь под сковородой.
Мясо помойте и нарежьте крупными кусками.
Отдельно солить мясо не нужно.
Переложите все в кастрюлю, залейте маринадом, хорошо перемешайте.
При комнатной температуре оставьте на 2 ч., а потом на ночь поставьте в холодильник.
К мясу приготовьте соус.
По щепотке базилика, чабера и душицы смешайте, зубчик чеснока и лука мелко порежьте, посолите и подавите в ступке.
Соедините с майонезом и кетчупом до однородности.
Мясо наденьте на шампура и положите на мангал, переворачивайте каждые 30 секунд.
Так будет очень сочно! 9.
За 20 минут шашлык готов! Мясо должно получиться сочным, мягким и нежным.
Питание
-
422 Калорий