Облегченный форшмак из сельди
Ingredients
- Сельдь слабосолёная (филе) 500 гр.
- Лук репчатый (100г) 1 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Понадобится филе сельди.
Если рыба в масле, то лишнее масло лучше слить.
Заранее сварите вкрутую яйца.
Чтобы желток остался нежным, доведите воду с яйцами до кипения, затем выключите огонь и оставьте так на 10 минут.
Потом залейте холодной водой и очистите. Сложите часть филе в чашу блендера.
В блендер положите лук и яйца.
Измельчите все вместе до однородности.
Переложите форшмак в подходящую посуду, перемешайте. Приправьте по вкусу черным молотым перцем и лимонным соком.
Тут количество писать бессмысленно, все зависит от качества селедки и личных предпочтений.
Для подачи положите в тарталетки по кусочку масла или намажьте маслом маленькие гренки.
С помощью кондитерского мешка выдавите форшмак в тарталетки или на гренки.
В наиболее распространенную версию форшмака добавляют ещё сливочное масло и кислое яблоко.
Но эти вариации все-таки на любителя.
Если взять хорошую селедку, то даже просто с яйцами вообще без добавок получается просто прекрасно!
Питание
-
100 Калорий