Счётчик Яшы
Облегченный форшмак из сельди — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Форшмак

Видео-рецепт облегченного форшмака из сельди

Рецепты » Форшмак » Видео-рецепт облегченного форшмака из сельди

Облегченный форшмак из сельди

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Сельдь слабосолёная (филе) 500 гр.
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Яйцо куриное 4 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Понадобится филе сельди.

2

Если рыба в масле, то лишнее масло лучше слить.

3

Заранее сварите вкрутую яйца.

4

Чтобы желток остался нежным, доведите воду с яйцами до кипения, затем выключите огонь и оставьте так на 10 минут.

5

Потом залейте холодной водой и очистите. Сложите часть филе в чашу блендера.

6

В блендер положите лук и яйца.

7

Измельчите все вместе до однородности.

8

Переложите форшмак в подходящую посуду, перемешайте. Приправьте по вкусу черным молотым перцем и лимонным соком.

9

Тут количество писать бессмысленно, все зависит от качества селедки и личных предпочтений.

10

Для подачи положите в тарталетки по кусочку масла или намажьте маслом маленькие гренки.

11

С помощью кондитерского мешка выдавите форшмак в тарталетки или на гренки.

12

В наиболее распространенную версию форшмака добавляют ещё сливочное масло и кислое яблоко.

13

Но эти вариации все-таки на любителя.

14

Если взять хорошую селедку, то даже просто с яйцами вообще без добавок получается просто прекрасно!

Питание

  • 100 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться