Счётчик Яшы
Консервированный щавель: рецепт приготовления с пошаговыми фото
Лёгкие рецепты

Консервированный щавель

Консервированный щавель

Консервированный щавель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Щавель 600 гр.
  • Мелкой соли 1 ст. л.
  • Чистая питьевая вода 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Так как щавель содержит очень много кислоты в своих листьях, для его консервирования нужно только немного соли и совсем капелька воды.

2

Способов заготовки множество, но именно в этом рецепте очень много листьев и мало воды, что позволяет сохранить все соки в полном объеме.

3

Промывайте свежий щавель большим количеством воды до полной чистоты каждого листочка.

4

Откидывайте его сразу на дуршлаг для стекания воды, а потом перекладывайте на полотенце.

5

Немного обсушите.

6

Обрежьте ножки у каждого листика или оборвите их руками.

7

Можно это делать, пока вы моете щавель.

8

Нарезайте листики произвольными кусочками и складывайте в кастрюлю.

9

Нарезать удобнее всего так, как вы режете зелень для супа.

10

Пока режете щавель, растворите соль в воде.

11

Кастрюлю можно набивать довольно плотно.

12

Щавель очень сильно уменьшится в объеме в процессе бланшировки.

13

Пока режете щавель, подготовьте банки любым удобным для вас способом.

14

Я стерилизую банки в микроволновой печи уже много лет.

15

Это очень удобно! Для такого способа стерилизации наполните баночки водой наполовину и включите микроволновку.

16

Когда вода закипит, продолжайте стерилизацию минут пять.

17

Крышки от банок прокипятите в ковшике, так же, примерно5 мин.

18

Поставьте кастрюлю с щавелем на сильный нагрев, влейте воду с солью.

19

Щавель слегка помешивайте, пока он бланшируется.

20

Достаточно пары минут нагрева, полсле того, как листья потеряют свой цвет.

21

Разложите горячую массу по стерильным банкам ложкой, влейте весь сок.

22

Поместите банки в кастрюлю с водой и нагревайте.

23

Простерилизуйте баночки со щавелем 15 мин.

24

с момента закипания воды в кастрюле.

25

Закройте крышками, переверните, проверяя, не потечет ли рассол.

26

Оставьте для остывания, банки уберите в кладовку для хранения.

Питание

  • 15 Калорий
  • 2g Углеводы
  • 1g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Соль 0 0 0
Вода 0 0 0
Щавель 9 1,8 17,4 114
Всего в блюде 9 1 17 114
Всего в 1 порции 3 0 5 38
Всего в 100 граммах 1 0 2 15

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться